Тома Уэйтса приняли в Зал славы рок-н-ролла

Новыми членами Зала славы рок-н-ролла стали Элис Купер, Том Уэйтс, Нил Даймонд, Дарлин Лав и Dr. John (настоящее имя - Мэк Ребеннэк), сообщает Rolling Stone.

Торжественная церемония включения музыкантов в Зал состоится 14 марта 2011 года в Нью-Йорке.

Стоит отметить, что имена тех музыкантов, которые будут введены в Зал славы, стали известны еще 13 декабря, однако тогда информация о новых членах не была официальной. Тем не менее, как видно из сообщения RS, просочившиеся в Сеть сведения нашли официальное подтверждение.

Нил Даймонд, Дарлин Лав и Элис Купер уже прокомментировали известие о том, что они будут введены в Зал славы рок-н-ролла. Так, Даймонд и Лав выразили восторг по поводу включения в Зал, а Купер в свою очередь иронично заметил, что ему самому и участникам его группы понадобилось "каких-то 45 лет", чтобы получить такого рода признание.

Первая церемония включения музыкантов в Зал славы рок-н-ролла состоялась в 1986 году. Тогда чествовали заслуги Элвиса Пресли, Джеймса Брауна, Литтла Ричарда, Бадди Холли, Джерри Ли Льюиса, Чака Берри, The Everly Brothers и других артистов. В 2010 году в Зал славы были приняты The Stooges, The Hollies, Джимми Клифф, Genesis и ABBA.

Музыкант получает право попасть в Зал славы рок-н-ролла по прошествии 25 лет после выхода своей первой пластинки.

 

ИсточникGloss16 декабря 2010, 09:45

В центре внимания

Том Уэйтс

Элис Купер

Нил Даймонд

Дарлин Лав

Dr. John

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх