В Киеве состоялся старинный костюмированный бал «Шоколадный замок»

18 декабря, накануне дня Святого Николая в Шоколадном доме состоялось уникальное событие – старинный костюмированный бал для всей семьи «Шоколадный замок». Все гости мероприятия смогли совершить удивительное путешествие во времени – перенестись на несколько столетий назад, в те времена, когда в Европе только узнали о том, что же такое шоколад.

Все присутствующие смогли полностью погрузиться в эпоху настоящих дворцовых балов благодаря замечательным интерьерам старинного дома, историческим костюмам (для того, чтобы попасть на бал, нужно было соблюсти дресс-код – исторический костюм 16-18 вв.), а также замечательным актерам и ведущим. Проводниками в сказочное прошлое стали Шоколадный Король (Алексей Вертинский) и его верный шут Гийом, Франциск герцог де Гиз (Евгений Мазур) и сама Изабелла ІІ графиня Бургундии (Марыся Горобец). Музыка и танцы тех далеких времен в исполнении талантливых музыкантов ансамбля Perola Barocca (Киев) и замечательных танцоров коллектива Cracovia Danza (Краков) заставили гостей на время забыть о реалиях XXI века и очутиться в другом времени. На балу «Шоколадный замок» гости узнали, что танцевали, как одевались, какую музыку напевали, что кружило головы дамам и кавалерам в эпоху «шоколадомании».

«Я хочу, чтобы у людей была возможность прикоснуться к истории, - рассказала Ирэна Троц, автор проекта «Замковый бал», основательница Продюсерского центра «Ренессанс», - ощутить связь времён, получить мощный творческий заряд для будущего успеха! Именно для этого и была создана серия «Замковый бал». В этом году мы решили устроить семейный праздник. Любовь к сладостям объединяет детей и взрослых, поэтому тема бала посвящена истории появления шоколада в Европе. К тому же, шоколад овеян множеством легенд и романтических историй, которые мы и рассказали на нашем балу, и которые были одинаково интересны и маленьким гостям и их родителям. Накануне Дня Святого Николая, сказка для всей семьи – это особый подарок».
 
Гости стали не просто зрителями захватывающего театрализованного действа, а его активными участниками. Абсолютно все принимали участие в торжественной церемонии, с удовольствием осваивали старинные дворцовые танцы под руководством хозяйки вечера Ирэны Троц и танцоров ансамбля Cracovia Danza, играли в жмурки с настоящим королем, маленькие гости собственноручно раскрашивали шоколадные угощения и просто «купались» в изобилии шоколадных лакомств. К ним не остались равнодушными и взрослые. Разнообразие шоколадных десертов, настоящие шоколадные фонтаны и огромный замок из чистого шоколада от европейской кафе-кондитерской «Реприза» – привели в абсолютно детский восторг даже самых серьезных гостей.

Гости бала увидели много настоящих чудес. На празднике «ожила» знаменитая картина Жана Этьена Лиотара «Шоколадница». Прекрасная шоколадница (Анна Лясковская) не только потрясла детей и взрослых своим появлением на балу, но и покорила гостей исполнением арии из «Кофейной кантаты» И.С. Баха. Талант молодой певицы оценили и представители ювелирного дома «Zarina», подарив девушке эксклюзивное украшение. В довершение, к изысканным королевским развлечениям ансамбль дворцовых танцев Cracovia Danza порадовал гостей старинным «Балетом о кофе» на музыку гениального композитора И.С. Баха.
 
Также на балу присутствовали юные победители Всеукраинских детских конкурсов «Маленький украинец» и «Зорецвит», основателем которых является лидер партии «Украинская платформа» Павел Жебривский. Эта поездка стала для них настоящим подарком ко Дню Святого Николая.  Талантливые дети съехались из детских домов с разных уголков Украины, чтобы совершить увлекательное путешествие во времени.

В рамках мероприятия прошел ряд выставок. «История бальной сумочки», где были представлены аксессуары из коллекций украинских дизайнеров и знаменитостей. Среди экспонатов выставки были сумочка Ольги Сумской, а также сумочка и платье из коллекции Андре Тана.

Гости праздника смогли соприкоснуться с загадочными мирами детства благодаря выставке кукол ручной работы от галереи авторской коллекционной куклы «Парсуна», а также увидеть первые дни материнства глазами фотохудожника Игоря Гайдая в рамках его серии «9 месяцев и 3 дня».

Gloss20 декабря 2010, 15:48

В центре внимания

Алексей Вертинский

Марыся Горобец

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх