Гламуру можно все

Названы победители ежегодной премии «Люди года» по версии мужского журнала GQ. Это была уже пятая церемония, организованная гламурным изданием. Четырнадцать номинаций, пятьдесят тысяч читательских голосов и совсем неглянцевые победители. Например, в 2005-м GQ чуть не вручил награду Эдуарду Лимонову. Журнал обвинили в идеализации гомосексуализма посредством Лимонова, писателю премия не досталась.

Год от года журнал демонстрирует свою причастность к происходящему в России. Доказывает: беспокойство о ее будущем гламуру не чуждо. Гламур утверждает: в России только он способен назвать Касьянова «Человеком года», когда тот высказывается против президента, после чего бывшего премьера обвиняют в присвоении госсобственности (дача «Сосновка-1»). Только гламур объявляет политиком года Андрея Илларионова, когда тот публично отрекается от своего начальника. Из большинства печатных СМИ только гламурные имеют смелость верстать колонки Е. Киселева, В. Ерофеева и К. Собчак на одной полосе.

Единственное, чего не может даже гламур, — выбрать новых лауреатов, когда не из кого выбирать. С 2005 года перестали вручать «Радиожурналиста года» (Венедиктов был последним) и «Политика года» (Андрей Илларионов).

Поэтому награды оскорбленным в этом году были представлены в урезанном виде. Одну такую вручили главреду русского Forbes Максиму Кашулинскому (оскорблен режимом в лице Е. Батуриной). Хотя вручить по идее надо бы как раз Е. Батуриной (которую оскорбил деловой гламур в лице Кашулинского).

Церемония начиналась в ожидании, что в этом предвыборном году основ ную награду — «Человек года» — все-таки вручат. Неважно, кому именно. Главное — непопсовому. В этом сезоне актуально сочувствовать тем, кого прогнали отовсюду. И каждый хотел бы показаться оскорбленным настолько, чтобы быть в тусовке.

В вестибюль театра Et cetera номинанты поднимались один за другим. Пришел хозяин «Независимой газеты» Ремчуков. В премии «Главный редактор года» сегодня он конкурировал с Кашулинским. И ничего не получив, конечно, немного расстроился.

В кольце девочек появилась колумнистка журнала Ксения Собчак. На какое-то время событие вернуло свой глянцевый облик. Неожиданно в вестибюле возник Алексей Венедиктов. Через полтора часа Собчак на его глазах взасос поцелует в том числе и сотрудницу «Эха Москвы» Тину Канделаки. И это будет единственным эпизодом вечера, объединившем блондинку с московским интеллектуалом Венедиктовым.

Премию «Бизнесмен года» получил Аркадий Новиков («Аркаша, мы тебя любим! Ты заслужил!». — «Ну я это… не ожидал я, так сказать, это…»). Чего еще никак не мог ожидать Аркаша — того, что премия «Ресторатор года» уйдет его главному сопернику — Анатолию Комму. Не стоит разбираться в мотивах их недопонимания. Новиков на Комма по крайней мере имеет право обижаться хотя бы из-за одной его фразы, что «ходить есть нужно к нормальным поварам».

— Я уже давно отошел от фэшн-индустрии, — говорил Комм. — Но помню времена, когда 15 лет назад я привозил в Москву малоизвестную итальянскую парочку Дольче и Габбану, и тогда никто не купил ничего из их коллекции, не восприняли всерьез. И посмотрите, что стало сейчас!.. Теперь я делаю правильную еду — мало кто воспринимает всерьез. Посмотрим, что будет через 15 лет!

Награду «Женщина года» вручала Ксения Собчак. Кому? Конечно же, ее получила Тина Канделаки.

— Это должно было произойти, — сказала Тина. — Хоть один грузин, но должен что-то получить!

Вручать главную премию вышел редактор GQ Николай Усков.

— У нас проблема, — сказал печальным голосом Усков. — Уже несколько лет читатели не хотят голосовать за «Политиков года». В этому году они не хотели голосовать за «Человека года»… Такая ситуация. Поэтому мы решили не присуждать эти премии. Человека года не будет. Всем спасибо.

Гламуру можно все1/28
Гламуру можно все2/28
Гламуру можно все3/28
Гламуру можно все4/28
Гламуру можно все5/28
Гламуру можно все6/28
Гламуру можно все7/28
Гламуру можно все8/28
Гламуру можно все9/28
Гламуру можно все10/28
Гламуру можно все11/28
Гламуру можно все12/28
Гламуру можно все13/28
Гламуру можно все14/28
Гламуру можно все15/28
Гламуру можно все16/28
Гламуру можно все17/28
Гламуру можно все18/28
Гламуру можно все19/28
Гламуру можно все20/28
Гламуру можно все21/28
Гламуру можно все22/28
Гламуру можно все23/28
Гламуру можно все24/28
Гламуру можно все25/28
Гламуру можно все26/28
Гламуру можно все27/28
Гламуру можно все28/28
Gloss24 сентября 2007, 23:18

В центре внимания: Ксения Собчак, Тина Канделаки

В центре внимания

Ксения Собчак

Тина Канделаки

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх