Алика Смехова считает домохозяек героинями

О тратах

Я легко трачу деньги на дом, на ребенка. Не жалею их на то, что необходимо для профессии: косметические услуги, массаж, хороший спортклуб. Мне нравится ухаживать за собой. Вещи предпочитаю хороших фирм, но тратить слишком большие суммы на платья мне жалко.

О мужчинах

Мой мужчина должен быть спокойным, разумным, основательным. Не инфантильным, уверенным в себе, но – не чрезмерно. Мне нравится, когда с мужчиной спокойно. Он не должен быть злым и жадным – это ужасно! Я абсолютно против мнения, что мужчина должен быть красив и статен. Главное – внутренний стержень.

О популярности

Это тяжелейшее испытание, и я этого никому из близких не желала бы. В актерской профессии везет лишь немногим, все остальные влачат жалкое существование. Известно немало примеров, когда великие артисты заканчивали свою жизнь в безвестности и нищете. Мы не можем быть звездами, выходя из блочного дома и садясь в машину «мерседес», предварительно обмахнув снег веником.

О стиле

Нравится спортивный стиль, потому что это удобно. Но в принципе, предпочитаю casual. В течение дня не люблю наряжаться. Работа в кино – это все время какие-то наряды, грим, а в обычной жизни я предпочитаю что-то нейтральное, не привлекающее ко мне внимания.

О путешествиях

Очень люблю море и хорошую погоду. В холодное время года мне неуютно, поэтому стараюсь бывать на море даже зимой. Очень люблю Индию. Мне вообще нравятся экзотические страны. Недавно я была на специальном аюрведическом курорте: прошла курс ароматерапии, занималась духовными практиками.

О профессии

Мне посчастливилось появиться на свет в творческой семье (моя мама, Алла Александровна, была радиожурналисткой). Детство прошло за кулисами знаменитого Театра на Таганке, актером которого был мой отец Вениамин Смехов. Впрочем, родители не оказывали давления на меня в выборе профессии: уже во втором классе я, ничего не говоря родителям, самостоятельно поступила в московский детский театр-студию В. Спесивцева на Красной Пресне.

О диетах

Все прошла: голодала, пробовала обертывания, пила биологически активные добавки, делала иглоукалывание… В итоге выбрала здравый смысл и фитнес. Не бывает плохих или хороших способов похудеть: кому-то помогает одно, кому-то – другое. Но надо понимать, что одним голоданием или массажем не обойтись. Нужна правильная диета – очень хорошо, если она разработана специалистом лично для вас. Нужен спорт, движение. Важен образ жизни – сон, работа, отдых. И не тяните с похудением до 40 лет! Чем раньше начнете, тем легче будет потом.

О еде

Сразу признаюсь: русскую кухню не люблю, она очень жирная. Любимые кухни – итальянская и грузинская, которая, кстати, очень правильная, ведь мясо с овощами – полезно и вкусно. Потрясающе вкусны индийские блюда с уникальными специями. Готовить не люблю. Считаю, что женщина не должна стоять сутками у плиты, а в промежутках между этим мыть посуду. Красивая кожа рук – это ценность, которую надо беречь! Так что у нас в доме есть помощница по хозяйству, няня, и я избавлена от необходимости проявлять бытовой героизм.

О деньгах

Портят деньги человека или нет, зависит от внутреннего уровня самого человека и его отношения к банкнотам. Для меня это – свобода, а для кого-то это икона. К ним надо правильно относиться и не ставить их в приоритет, но желать добиться определенного успеха и уметь делиться ими. Когда зарабатываешь сама, к деньгам относишься несколько иначе, чем барышни, которым их просто выдают. Если ты много получаешь – десятину надо отдавать, и тогда твое богатство будет еще больше преумножаться.

ИсточникGloss29 декабря 2010, 17:00

В центре внимания: Алика Смехова

В центре внимания

Алика Смехова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх