Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка

Первые дни наступившего года Деми Мур и ее супруг Эштон Катчер проводят в компании русских олигархов на карибском острове Сент-Бартс 

Сначала голливудская парочка встретила Новый год на супервечеринке Романа Абрамовича. А следующий день кинозвёзды провели на борту роскошной яхты основателя МДМ-банка, председателя совета директоров компании «Еврохим» Андрея Мельниченко.

У 38-летнего Мельниченко есть два полноправных повода для гордости: его жена и его яхта. В своё время владелец МДМ-банка женился на бывшей «Мисс Югославия», топ-модели Александре Николич, свадьба с которой в 2005 году обошлась олигарху в $40 миллионов. Поэтому, когда Мельниченко построил себе новую яхту стоимостью $400 млн., у него не было ни тени сомнений, как назвать своё судно. Он назвал яхту кратко и лаконично, в честь любимой жены (ну и, видимо, самого себя): «А». На ее борту накануне русский олигарх и принимал одну из самых сексапильных пар Голливуда.

Для начала Деми и Эштон прокатились на водных мотоциклах. Деми почему-то не захотела сидеть на одном аквабайке с супругом и предпочла ему общество неизвестного приятеля. Вдоволь накатавшись вдоль побережья Сент-Бартса, звездная парочка привела себя в порядок и отправилась на вечеринку на яхту к Мельниченко.

По версии журнала Forbes на 2010 год личное состояние Мельниченко оценивается в $4,4 млрд. Поэтому яхту свою он отделывал с любовью, не жалея средств. Олигарху явно было чем удивить звёздных гостей. О мегаяхте «А», спроектированной знаменитым французским дизайнером Филиппом Старком, впервые заговорили в 2008 году. Жилая площадь чудо-посудины - 2200 кв. м. Гигантская, площадью 240 кв. м, каюта Мельниченко расположена на самом верху рубки. К ней вдоль стен, облицованных листовым серебром, ведет спиральная лестница, только перила которой обошлись миллиардеру в $60 тысяч. Войти сюда может только хозяин: замок двери запрограммирован на отпечатки его пальцев. Двуспальная кровать стоит на гигантском подиуме, который приводится во вращение нажатием бриллиантовой кнопки. Другая кнопка управляет вращением самой кровати. Устройство помогает под безграничным множеством углов наблюдать закат и восход солнца или смотреть плазменный телевизор с диагональю 1,5 м, который спускается с потолка.

В середине каждой из шести гостевых кают поставлены джакузи из нержавеющей стали, а стены представляют собой зеркала от пола до потолка. По словам Старка, дизайн яхты - это микс из эстетики манхэттенского лофта и казино Лас-Вегаса. Он же разработал и форму для 37 членов экипажа корабля. Днем команда носит белоснежные костюмы, а вечером черные брюки и черные обтягивающие футболки.

Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка1/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка2/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка3/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка4/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка5/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка6/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка7/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка8/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка9/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка10/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка11/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка12/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка13/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка14/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка15/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка16/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка17/18
Деми Мур отдыхает на яхте основателя МДМ-банка18/18
ИсточникGloss5 января 2011, 16:52

В центре внимания: Эштон Катчер, Деми Мур

В центре внимания

Эштон Катчер

Деми Мур

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх