Софии Ротару для любимых внуков ничего не жалко

Недавно певица преподнесла своей любимице, 6-летней внучке Соне, просто королевский подарок. Во время очередных гастролей певица купила девочке разряженную в кружева и осыпанную «драгоценностями» фарфоровую куклу… за 25 тысяч долларов.

   Белокурая красотка в бальном платье пополнила коллекцию маленькой Софии – у нее уже несколько десятков кукол редкой красоты, привезенных родственниками со всех концов света. Но главный «поставщик» новых «экспонатов» в этой коллекции – все же звездная бабушка.

   Соня постоянно радует Софию Ротару: девочка хорошо рисует, занимается танцами и гимнастикой. Артистичная малышка знает много стихов (например, почти целиком декламирует «Сказку о царе Салтане»), неплохо поет и уже знает почти весь бабушкин репертуар, который теперь с удовольствием исполняет перед гостями.

   А недавно девочка выучила наизусть… большинство фрагментов из «взрослого» мюзикла «Фигаро», поставленного по мотивам известной оперы, – и вдохновенно исполняет это произведение в лицах. Когда вырасту, говорит звездная внучка, отращу длинные волосы, покрашу их в темный цвет и буду петь, как Соня-большая (бабушкой внуки певицу принципиально не называют – уж очень ей не подходит это «старческое» определение).

   – Я была в детстве такой же, как Соня, – худенькой, подвижной, веселой, с характером, конечно. И такой же взрослой не по годам, – говорит певица. – И тоже в детстве все время пела! Так что, может быть, через некоторое время на нашей эстраде появится еще одна София Ротару.

   Старший внук, 13-летний Толик, тоже бабушкина радость. Он играет в большой теннис, увлечен пентболом, любит танцы – особенно ловко у него получается замысловатый брейк-данс. А еще мальчишка весьма оригинально читает рэп, увлекается Эминемом. Бабушка из всех зарубежных гастролей привозит ему «на заказ» самые современные музыкальные записи – дома у него собралась уже солидная фоно- и видеотека. Причем, как выясняется, это важно не только для подростка, но и для самой певицы: по собственному признанию Ротару, она «многому научилась у внука в последнее время, осваивая вместе с ним новые веяния на эстраде». Результаты не заставили себя ждать: кое-что из нового опыта певица уже включила в свои концертные программы.

   Звездная бабушка уверена: детям, пока они растут и осваивают мир, надо предоставить возможности для максимального самовыражения: и в игре, и в творчестве, и в учебе. Все для этого есть в новом загородном «поместье» певицы, которое появилось у нее три года назад – с большим садом, тренажерным залом и музыкальной студией. Приезжая с гастролей, певица любит забирать детей к себе – и тогда начинается такая жизнь!

   София Михайловна готовит им по собственным рецептам «эксклюзивные» обеды, вместе они устраивают импровизированные «великосветские приемы», настоящие театральные «семейные антрепризы», в которых нередко принимают участие и сын, и невестка (которая в последние годы выступает в качестве модельера Ротару, разрабатывая для нее оригинальные сценические костюмы). В общем, при деле все.

Gloss18 февраля 2008, 19:25

В центре внимания: София Ротару

В центре внимания

София Ротару

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх