Херб Элперт открывает музыкальную школу

Знаменитый джазовый трубач Херб Элперт (Herb Alpert) пожертвовал 30 миллионов долларов на открытие новой музыкальной школы в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе (UCLA). Восьмикратный обладатель премий Грэмми направил деньги  через свой фонд Herb Alpert Foundation.

Средства будут переданы факультетам музыки, музыковедения и этнической музыки для организации преподавания и проведения концертов популярной, классической, джазовой, этнической музыки, а также музыки других стилей и направлений. "За последние годы музыка разительно изменилась, а средства ее создания, передачи и распространения стали настолько разнообразными, что требуют новых подходов к музыкальному образованию", - говорит 72-летний джазмен. 

Школа, основанная на деньги Элперта, получит название UCLA Herb Alpert School of Music, она разместится в Шёнбергском Зале университета.

Херб Элперт стал знаменитым в 1960-х годах, после того как его оркестр Tijuana Brass выпустил инструментальный альбом "The Lonely Bull". За свою продолжительную карьеру музыкант записал четырнадцать платиновых и пятнадцать золотых альбомов. Также он вместе со своим партнером по бизнесу Джерри Моссом (Jerry Moss) основал успешный ныне лейбл A&M Records.

Gloss22 ноября 2007, 20:44

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх