Фил Коллинз во второй раз завершил карьеру

Фил Коллинз вторично объявил о намерении завершить музыкальную карьеру. Об этом экс-вокалист Genesis сообщил в интервью журналу FHM, выдержки из которого приводит The Daily Telegraph.

Причиной этого решения 60-летний музыкант назвал многочисленные проблемы со здоровьем, которые мешают ему записывать музыку. Он признался, что именно из-за проблем со здоровьем не сможет больше играть на барабанной установке. "Пришло время остановиться, - сказал музыкант. - Я не думаю, что кто-нибудь будет по мне скучать".

В 2008 году Коллинз уже объявлял о завершении карьеры. Однако в сентябре 2010 года он выпустил сольный альбом каверов "Going Back", который достиг статуса "платинового" в Германии и стал "золотым" в Великобритании, Канаде и Австрии. Этот альбом стал первой студийной записью музыканта с 2002 года.

Фил Коллинз получил известность как барабанщик Genesis, в которой он выступал с 1970 по 1996 год. С 1975 года, после ухода из группы Питера Гэбриэла, он стал ее вокалистом.

В 1981 году Коллинз выпустил свой первый сольный альбом "Face Value". За свою сольную карьеру он получил семь премий "Грэмми" и один "Оскар". При этом тиражи его сольных пластинок превзошли тиражи альбомов Genesis. Они были проданы по всему миру в количестве более 150 миллионов экземпляров.

ИсточникGloss7 марта 2011, 09:45

В центре внимания: Фил Коллинз

В центре внимания

Фил Коллинз

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх