Михаил Горбачев спел в дуэте с солистом «Машины времени»

- Я рад, что судьба свела меня с вами, Михаил Сергеевич! - признавался в своих чувствах к Горбачеву известный рокер. - Вы великий человек, для меня честь быть сегодня рядом и петь вместе с вами.

Это был не первый раз, когда два героя нашего времени стояли на одной сцене. Михаил Горбачев с помощью Андрея Макаревича записал сборник из семи романсов, единственный экземпляр которого был продан на благотворительном аукционе за 164 940 долл. английскому филантропу, а вырученные средства перечислили на лечение детей, больных раком крови. Диск посвятили 10-летию со дня смерти Раисы Горбачевой, которая скончалась от лейкемии 20 сентября 1999 года.

- Раиса Максимовна всегда выделялась из серой массы. Возможно, она сделала для нашей страны даже больше, чем Вы, - поднял свой тост за супругу Горбачева Владимир Познер. - Она была яркой, стильной, умела улыбаться и говорить. Благодаря ей в нашей стране появилось понятие «первая леди».

Лишь ее не хватало в этом шумном зале - той, которая всю жизнь была рядом, той, во многом благодаря которой Михаил Сергеевич достиг вершин своей политической карьеры.

Экс-президент СССР устроил праздник для близких друзей, которых в этот вечер набралось не меньше двухсот человек. Среди приглашенных были не только видные политики разных периодов становления новой России, но и представители творческой элиты страны. Выразить почтение имениннику приехали Константин Эрнст, Ирина Хакамада, Андрей Нечаев, Аркадий Арканов, Леонид Парфенов, Стас Намин, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий и многие другие.

- Моисей начал свой великий путь в 80 лет. Значит, в Вашем возрасте все только начинается! - произнес Григорий Явлинский. - С днем рождения и долгих Вам лет жизни!

В этот вечер состоялась московская репетиция грандиозного торжества по случаю юбилея Михаила Сергееевича - «пир на весь мир» устроят лишь 30 марта в королевском Альберт-холле Лондона.

Искушенную публику порадуют своим появлением на сцене Игорь Крутой, Дмитрий Хворостовский, Андрей Макаревич, Валерий Гергиев, Брайан Ферри, Кэтрин Дженкинс, Лара Фабиан, Мел Си, группа Scorpions. Что же касается ведущей церемонии, то выбор пал на Шэрон Стоун, пишет LifeShowbiz.ru.

ИсточникGloss7 марта 2011, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх