Пугачева войдет в Общественную палату?

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева все-таки войдет в новый состав Общественной палаты при президенте.

Официальное решение об этом будет принято в ближайшие дни, однако данным газеты «Труд», нет поводов сомневаться в прохождении ее кандидатуры.

Издание напоминает, что примадонна стала членом ОП два года назад, причем делегировала ее туда Конфедерация деловых женщин России - как успешную предпринимательницу, специализирующуюся на выпуске чипсов и обуви. Полномочия нынешнего состава палаты истекают 22 декабря.

Как известно, всего в этот орган входят 126 человек - "имеющие особые заслуги перед государством и обществом". Первую треть этого списка определяет лично глава государства - 28 сентября Путин подписал указ на сей счет. Согласно воле президента, в новый состав ОП не вошли гимнастка Алина Кабаева, актер Александр Калягин.

Много шума в прессе вызвал тот факт, что в списке главы государства не оказалось Аллы Пугачевой. Даже высказывались версии о том, что примадонна отечественной эстрады "уволена Путиным за прогулы". Однако уволить ее глава государстване мог по одной простой причине: он ее и не назначал. Впрочем, на этот раз ее кандидатуру не стала выдвигать и Конфедерация деловых женщин России.

В этот раз Пугачева выдвигается от Всероссийского союза общественных объединений "Движение женщин за здоровье нации". В самой ОП на условиях анонимности нам подтвердили, что имя королевы российского шоу-бизнеса действительно значится в списке кандидатур нового состава палаты.

Однако источник в аппарате палаты оговорился, что окончательное решение будет принято в ближайшие дни специальной комиссией - в нее войдут все 42 "общественника" из списка Путина.

Gloss15 ноября 2007, 20:49

В центре внимания

Алла Пугачева

Александр Калягин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх