Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"

Балерина-дублерша уже говорила в прошлом, что танцевала большинство сцен за актрису, но продюсеры хотели, чтобы зритель верил, что именно Натали кружилась и прыгала в фильме, а потому просили Сару держать всё в секрете. Но та не послушалась. 

"Как же так? 85% танцев в «Черном лебеде» принадлежит мне, а слава, признание и награды достались лишь Натали? Несправедливо, " - считает Сара Лэйн – соло-балерина и дублерша Портман. Заявление, как и следовало ожидать, наделало много шума.

После заявления Лэйн Бенжамен Милльпье – хореограф фильма и жених Портман – ответил, что его возлюбленная работала на износ, чтобы выглядеть настоящей балериной и 85% танцев в фильме принадлежат именно ей.

Однако  Балерина требует признать ее вклад, поскольку вслед за успехом «Черного лебедя» все почему-то забыли поблагодарить главную исполнительницу...

«Кадры, где ее лицо и руки, это определенно Натали. Но это не демонстрирует сам танец! – заявила Сара в интервью Entertainment Weekly. – Они (создатели фильма) хотели сотворить идею в головах зрителей, что Натали – своеобразный гений или одаренная в танцах актриса, или работала так тяжело, что сумела сделать себя балериной за полтора года для этого фильма, в основном, чтобы вручить ей «Оскар». Это умаляет профессию балерины и несправедливо по отношению ко мне. Я занимаюсь балетом 22 года... Вы смогли бы стать соло-пианистом за полтора года, даже если вы кинозвезда?

Я имею в виду, с точки зрения профессиональных танцоров, она не выглядит профессиональной балериной совсем и не умеет танцевать в балетных тапочках-пуантах. Она не умеет двигаться; ее тело очень скованное. Я должна отдать ей должное, потому что за полтора года она действительно очень сильно похудела и на самом деле пыталась придерживаться метода танцоров, жить их мыслями, в буквальном смысле погрузиться в их головы, чтобы почувствовать себя настоящей балериной».

Впрочем, ответ на обвинение Сары Лэйн дал режиссер картины Даррен Аронофски. Он заступился за Натали и сделал официальное заявление через студию Fox Searchlight.

«Реальность такова – я попросил своего редактора подсчитать танцевальные кадры в этой киноленте. Их оказалось 139. Из них 111 принадлежат Натали Портман, причем они не подвергались изменениям. 28 кадров - это кадры с участием двойника Сары Лэйн. Если вы займетесь математикой, то 75% всех танцевальных сцен в фильме принадлежат актрисе Натали Портман. Что касается продолжительности, кадры с дублершей редко когда продолжаются больше одной секунды. Правда, было два очень сложных танцевальных эпизода, когда мы меняли лицо в кадре. Но даже с учетом этого, если просто судить по времени, больше 90% будет Натали Портман.

И чтобы окончательно внести ясность: Натали действительно танцевала в пуантах. Если вы посмотрите на последние кадры в прологе, которые длятся 85 секунд, она танцует и покидает сцену действия в пуантах. Это полностью она без всякой компьютерной магии. Я говорю это для того, чтобы положить конец разговорам и защитить свою актрису. Натали в поте лица трудилась очень долго, чтобы представить зрителям такую великолепную в физическом и эмоциональном плане игру. И мне не хотелось бы, чтобы люди думали, что это не она на экране. Потому что это её они видят. Это она», – говорится в заявлении Аронофски.

Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"1/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"2/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"3/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"4/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"5/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"6/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"7/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"8/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"9/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"10/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"11/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"12/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"13/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"14/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"15/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"16/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"17/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"18/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"19/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"20/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"21/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"22/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"23/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"24/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"25/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"26/27
Натали Портман обвинили в незаслуженном "Оскаре"27/27
ИсточникGloss30 марта 2011, 11:45

В центре внимания: Натали Портман

В центре внимания

Натали Портман

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх