Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко

В понедельник, 28 марта, в центре Лондона, прошел пикет, организованный белорусским Свободным театром, лондонскими театрами Young Vic и Almeida, правозащитной организацией Index on Censorship и Лондонским Белорусским комитетом, сообщают Белорусские новости.

По данным издания, акция протеста прошла под офисом компании Grayling. Сотрудничество данной компании с Беларусью вызвало скандал в Великобритании. PR-фирма, возглавляемая лордом Чадлингтоном, ведет рекламную кампанию по привлечению иностранных корпораций к инвестированию средств в Беларусь. 

На акции выступили известные британские актеры звезды Голливуда Кевин Спейси и Джуд Лоу и многие другие представители белорусской и британской общественности. Участники митинга держали в руках портреты политзаключенных: Кевин Спейси - координатора гражданской кампании Европейская Беларусь Дмитрия Бондаренко, Джуд Лоу - редактора сайта charter97.org Натальи Радиной.

Участники акции заявили, что сегодня главная задача Европы - остановить белорусскую "диктатуру", и артистическую трибуну надо использовать, чтобы освободить политзаключенных.

"Я прекрасно понимаю, насколько мне повезло. Мы можем стоять и говорить здесь то, что у нас на уме. На нас лежит большая ответственность говорить от имени тех, кто не может рассказать о том, что происходит. Цените ответственность, которую накладывает на нас свобода слова и используйте ее разумно!", - заявил Джуд Лоу.

В свою очередь, Кевин Спейси выступил против запрета фильмов с его участием и участием Лоу в Беларуси. "Джуда и меня запретили в Беларуси. Но правда в том, что они могут запретить сколько угодно фильмов, но они никогда не смогут запретить право белорусов сражаться за свою свободу, за право быть услышанными". 

Также актер высказал свое негодование от преследований белорусского Свободного театра. "Не думаю, что когда-либо был знаком с театром, члены театральной труппы которого были арестованы, избиты, помещены в тюрьму либо уволены - только потому, что они участвовали в мирных протестах".

После пикета колонна протестующих двинулась к зданию Британского парламента, напротив которого состоялись митинг и пресс-конференция.

В то же время по данным Русской службы новостей, всемирно известная колумбийская певица Шакира отменила запланированный на май концерт в Минске из-за политической обстановки в Беларуси.

В своем обращении Шакира назвала Беларусь единственной страной в Восточной Европе с режимом, близким к тоталитарному. Как сообщили изданию в администрации Минск-Арены, где был запланирован концерт, там о решении певицы еще не знают. Однако деньги за уже проданные билеты на концерт готовы вернуть. В концертном агентстве Allstars, которое является организатором выступления, эту информацию пока опровергают.

Ранее на официальном сайте группы Ляпис Трубецкой появилось сообщение о том, что группа отменяет все запланированные концерты в Беларуси.

В марте 2011 года группа выпустила 11-й студийный альбом Веселые картинки и в настоящее время дает концерты в поддержку диска. Коллектив должен был выступить в Минске 1 и 2 апреля. Однако оба концерта были отменены по решению устроителей мероприятий. При этом организаторы выступлений не стали озвучивать причину своего решения.

Продюсер коллектива Евгений Колмыков отмечает, что организаторы стали отменять выступления коллектива после того, как в интернете появился так называемый черный список - перечень запрещенных в Белоруссии деятелей искусства и творческих коллективов. В него вместе с Ляписом Трубецким попали группы ДДТ, Наив, Тараканы и Pet Shop Boys.

 

Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко1/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко2/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко3/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко4/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко5/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко6/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко7/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко8/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко9/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко10/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко11/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко12/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко13/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко14/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко15/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко16/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко17/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко18/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко19/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко20/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко21/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко22/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко23/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко24/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко25/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко26/27
Джуд Лоу и Кевин Спейси выступили против политики Лукашенко27/27
ИсточникGloss31 марта 2011, 11:15

В центре внимания: Джуд Лоу, Кевин Спейси

В центре внимания

Джуд Лоу

Кевин Спейси

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх