Клип Рианны представляет собой серьёзную угрозу для здоровья

Клип рэпера Канье Уэста и певицы Рианны под названием All of the Lights может вызвать приступы эпилепсии у тех, кто страдает этим недугом и чувствителен к яркому свету 

О том, что клип All of the Lights может вызвать приступы эпилепсии у тех, кто страдает этим заболеванием, а также у людей, чувствительных к световым сигналам, рассказала британская организация Эпилепси экшн. После того как клип был выложен на видеопортале YouTube, пользователи просмотрели его уже более пяти миллионов раз.

Организация утверждает, что видеоряд клипа содержит яркие вспышки света, которые появляются слишком часто - этого достаточной для того, чтобы вызвать приступы у людей, которые болеют светочувствительной эпилепсией.

Сотрудники Эпилепси экшн обратились с просьбой проверить клип Канье Уэста и Рианны в исследовательской компании Кембридж рисерч системз. С помощью научной аппаратуры эксперты установили, что видеоклип представляет угрозу для людей-эпилептиков, у которых приступ может начаться от слишком частых и ярких световых вспышек.

В Великобритании 456 тысяч человек страдают эпилепсией. У 5 % - светочувствительнуая форма болезни. Эпилепси экшн обратилась к музыкальному агенту Канье Уэста и к администраторам портала YouTube с просьбой убрать клип из свободного доступа. По решению британской государственной организации, регулирующей подобные вопросы, клип All of the Lights, запрещен к показу по ТВ, но на интернет этот запрет не распространяется.

ИсточникGloss4 апреля 2011, 14:51

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх