На днях в Петербурге задержали участников акции памяти Егора Летова

Акция памяти Егора Летова, запланированная на воскресенье в Петербурге, не состоялась. Как сообщило БИА, к магазину «Castle Rock» пришло около 150 человек, однако сотрудники милиции задержали 60 человек без объяснения причин.

Лидер группы «Гражданская Оборона» Егор Летов скончался на 44-м году жизни в минувший вторник. Он умер от сердечного приступа в своем доме в Омске, сообщается на официальном сайте группы. Последнее время здоровье Летова было сильно ослаблено. В ближайшее время должны были состояться его сольные концерты в Петербурге и в Белгороде.

В конце февраля-начале марта Егор Летов планировал выступить в рамках концерта «Гражданской обороны» в Адлере, Новороссийске, Краснодаре, Ставрополе и Ростове-на-Дону.

Егор Летов родился 10 сентября 1964 в Омске, жил в разных городах страны. Первый проект «Посев» был организован в 1982 году. Кратковременный проект «Западъ» - в 1983 году. В конце 1984 года вместе с Константином Рябиновым основал «Гражданскую Оборону». С 1988 года вместе с Олегом Судаковым и Константином Рябиновым создал концептуалистский проект «Коммунизм». С 1990 года Летов - автор параллельного собственного психоделического проекта «Егор и оп…зденевшие». В разное время был участником и продюсером проектов «П.О.Г.О.», Янка, «Черный Лукич», «Враг Народа», «Цыганята и Я с Ильича», «Христосы на Паперти» и др.
Gloss26 февраля 2008, 21:36

В центре внимания: Егор Летов

В центре внимания

Егор Летов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх