Одна из последних работ Ван Гога выставлена на продажу в Голландии

Одна из последних картин голландского художника Винсента Ван Гога "Ребенок с апельсином" выставлена на продажу на Европейской ярмарке изобразительного искусства в голландском городе Маастрихт - по предварительной оценке, ее стоимость составляет 30,6 миллионов долларов, сообщила в пятницу британская газета The Independent.

На создание картины "Ребенок с апельсином" Ван Гога вдохновил мальчик - Рауль Леверт, сын местного плотника, живший с ним по соседству в голландской деревне Овер-сюр-Уаз, где художник провел последние месяцы своей жизни.

Как отмечает издание, это произведение Ван Гога стало свидетельством недолгого периода спокойствия и удовлетворенности в жизни художника перед депрессией и сумасшествием, которое привело к тому, что он покончил жизнь самоубийством.

Последние недели своей жизни Ван Гог страдал резкими перепадами настроения - долгие периоды депрессии чередовались со всплесками радости и вдохновения. Результатом этого стала созданная незадолго до самоубийства сильно отличающаяся от всего его остального творчества серия портретов детей, проникнутая оптимизмом и чистотой.
Gloss7 марта 2008, 00:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх