В Чернобыль Алла Пугачева поехала по приказу КГБ

Убегали от фанатов!

Алла Пугачева (61) вспоминает те майские дни с ужасом. Люди, пережившие страшные события и выжившие, не догадывались о последствиях и нуждались в моральной поддержке.

— Меня попросил человек из КГБ, первый заместитель Андропова — я не могла отказать, — вспоминает Алла. — Мне сказали: первое, что попросил народ после трагедии, было: «мандарины и Пугачеву». Перед поездкой нас консультировали, как себя вести и что делать: выйдешь на вокзал, там будут поклонники — цветы у них не брать! Одеться в самое худшее, чтобы потом это сжечь. Ничего не есть, пить только виски, водку или вино. Но настоящий ужас был там, на вокзале. Когда мы вышли на перрон, нас встречали фанаты с цветами — и нам пришлось от них убегать! Это был настоящий ужас!

Пугачева провела в зараженном городе почти сутки. И дала концерт людям, многим из которым не суждено было дожить до наших дней. Алла рисковала жизнью и до сих пор расплачивается за этот риск.

Все болезни оттуда!

— Все это просто так не прошло! — признается Пугачева. — Все мои проблемы со здоровьем — именно оттуда! Мне даже выдали документ участника чернобыльских событий! Не ветеран я, но чуть ли не инвалид!.. Сейчас я наверно отказалась бы от такого. А тогда... Молодая была, шальная! Да и все-таки КГБ! Отказов они не принимали.

ИсточникGloss28 апреля 2011, 12:00

В центре внимания: Алла Пугачева

В центре внимания

Алла Пугачева

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх