Валерий Леонтьев чудом остался жив после концерта на ЧАЭС

— Свой концерт в Чернобыле я не забуду никогда! — признается Валерий Леонтьев (62), который отправился в зараженную зону спустя всего три месяца после взрыва на атомной станции!

— Это не было проявлением какого-то героизма, — признается он. — Просто хотелось сделать что-то полезное, поддержать хоть чем-то ликвидаторов... И я это сделал. До сих пор мурашки по коже бегут, когда вспоминаю «пейзажи» Чернобыля: брошенные дома, разбросанные на улицах детские игрушки, пустые глазницы окон... Жуть!

Лишь на месте Валерий Леонтьев осознал весь ужас произошедшего на станции. Ведь, в отличие от Аллы Пугачевой, с ним никто инструктаж не проводил.

— Я брал от поклонников цветы, здоровался, обнимал их голыми руками, — рассказывает певец. — Лишь после узнал, что все это делать было нельзя...

Дозиметр, которым обследовали артиста на выезде из Чернобыля, просто... зашкаливал!

— От меня разило радиацией, — вздыхает Леонтьев. — Только в волосах было не меньше 30 миллирентген!

А это превышение нормы почти в два раза!

Певец испугался тогда не на шутку!

— Но, к счастью, все обошлось, — с облегчением вздыхает он теперь. — В гостинице я раз пять помыл голову. Шампуня не было, поэтому использовал... средство для чистки ванн! И радиацию всю смыло! С волосами тоже тьфу-тьфу ничего не случилось! Да и на здоровье я пока не жалуюсь! Всё хорошо.

Одно расстраивает артиста: за выступление в Чернобыле государство его никак не отметило!

— Я наград не просил, думал, власть сама заметит, — признается Валерий Яковлевич спустя годы. — Но так ничего и не дождался. Что ж, наверное, так надо.

ИсточникGloss28 апреля 2011, 12:15

В центре внимания: Валерий Леонтьев

Валерий Леонтьев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх