Принц Уильям стал герцогом Кембриджским

Принц Уильям стал мужем, а значит и будущим монархом Великой Британии. 

Женившись, принц получил титул герцога Кембриджского, а его супруга Кейт Миддлтон (Кэтрин-Элизабетт) стала герцогиней.

По традиции венчание будущего короля происходило в Лондоне в Вестминстерском аббатстве. Новоиспеченных герцога и герцогиню обвенчал сам Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс. Что же касается обычая составления личных брачных клятв молодоженами, то Уильям и Кейт удовлетворились традиционными церковными обещаниями друг другу.

Само торжество происходило в Букингемском дворце, но по дороге свадебный кортеж королевских молодоженов приветствовала восторженная толпа, многие из которых за неделю до свадьбы обосновались в палатках ради того, чтобы быть причастными к такому грандиозному и историческому событию.

День свадьбы объявлен выходным днем в Соединенном королевстве.

Бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон транслировалось в прямом эфире на всех крупных мировых телеканалах. За торжественными событиями в Лондоне с экранов телевизора  следило более 2 миллиардов человек, а реально присутствовало на свадьбе года около 2 000 приглашенных, но это были самые сливки мировой элиты.

Сразу после брачной ночи, в субботу 30 апреля герцог и герцогиня Кембриджские отправятся в свадебное путешествие, маршрут которого держится в строжайшем секрете.

Титул герцога города Кембридж не передается по наследству и вручается монархам Британии, а именно младшим членам королевского семейства. Принцу Уильяму (Уильям Артур Филипп Луис) этот титул был подарен его царственной бабушкой королевой Великобритании Елизаветой II, к тому же к нему прилагается еще и приставка звучащая как граф Стратхэрнский и барон Каррикфергюс.

P.S. Семья Кэтрин Миддлтон относится к простолюдинам, не имеющей никакого отношения к знати, хотя и является миллионерами, благодаря успешному бизнесу посылочной торговли (компания "Party Pieces"). Ее родители Майкл и Элизабетт начинали трудовой путь как авиадиспетчер и стюардеса. У Кэтрин также имеется младшая сестра Филиппа и брат Джеймс.

Кейт познакомилась с принцем Уильямом в Шотландии во время обучения в университете Святого Эндрю (University of St. Andrews) в городе Файф. Будущие молодожены посещали вместе курс истории искусств, но позже королевский отпрыск отдал предпочтение географии.

ИсточникGloss2 мая 2011, 10:28

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх