Мюзикл основанный на песнях Boney M поставят в Москве

В Москве поставят мюзикл Daddy Cool, основанный на песнях группы Boney M, сообщил в пятницу журналистам продюсер группы Boney M Фрэнк Фариан.

"Надеюсь, что премьера Daddy Cool состоится в ноябре-декабре 2008 года, мне хотелось бы сделать такой новогодний сюрприз для москвичей", - рассказал Фариан.

В мюзикле, по словам продюсера, рассказывается любовная история, замешенная на криминале и гангстерских разборках.

Как признался Фариан, на создание мюзикла Daddy Cool его вдохновил успех постановки Mamma Mia!, основанной на песнях группы ABBA: "Мы выступали в то же время что и ABBA и были не менее популярны, чем они".

"Группа ABBA сделала комедийный мюзикл Mamma Mia!, а у нас комедии не вышло. Зато получилась живая история молодого человека Санни и его девушки Роуз", - пояснил он.

При этом в мюзикле, по его словам, лишь 50 процентов песен принадлежат группе Boney M, а остальные - Eruption, Мilli Vanilli и другим коллективам.

"Несмотря на то, что все песни - известные хиты, к тому же, принадлежавшие разным исполнителям, складывается впечатление, что они все специально написаны для нашего мюзикла", - сказал Фариан.

В финале постановки Фариан пообещал фантастический карнавал: "Над публикой будут летать десятиметровые попугаи и на сцену выползет огромная огнедышащая змея".

В 2006 году мюзикл Daddy Cool шел в Лондоне в одном из театров Вест-Энда, в 2007 году - в Берлине. "Специально для берлинского проекта мы построили огромный передвижной театр", - сказал он.

Следующим этапом, по словам собеседника агентства, должна стать Москва, потом Шанхай и Лас-Вегас.

"Мы очень рассчитываем на Москву, так как здесь нас помнят и любят. Я до сих пор не могу забыть сумасшедшего успеха выступлений Boney M в СССР в 1978 году, да и мюзикл группы ABBA здесь прошел на ура", - отметил он.

Дорогое удовольствие

Фариан признался, что совокупный бюджет постановки, 75 процентов которого - деньги из его собственного кармана, составляет 12 миллионов евро: 8 миллионов евро стоил мюзикл в Лондоне, 4 миллиона - в Берлине.

"Я достаточно заработал в своей жизни, чтобы позволить себе такие масштабные проекты, как мюзикл, ведь до сих пор мне платят за каждую песню группы Boney M, которая звучит по радио или по ТВ", - отметил он. Однако, по словам Фариана, он не имеет ни малейшего понятия, есть ли в этих отчислениях хоть цент из России. "Но я точно знаю, что те группы, которые сюда приезжали и выступали под видом Boney M никакого отношения к настоящей группе Boney M не имеют. Я просто решил не поднимать шумиху и не связываться с адвокатами", - рассказал он.

Возвращаясь к постановке мюзикла в Москве, Фариан выразил надежду, что она обойдется дешевле, чем в Европе. "Уже есть костюмы и артисты, мы привезем лондонскую команду, декорации", - сказал продюсер.

Фариан признался, что пока прибыли от мюзикла не видел, но, памятуя невероятный успех гастролей группы в 1978 году в СССР, очень рассчитывает именно на российскую столицу.

"Впрочем, никогда нельзя быть уверенным, поиграем месяца два и поймем", - отметил он.

Секрет долгожительства музыки 70-х

Фариан рассказал, что в современной музыке за последние несколько десятков лет произошли значительные изменения: "Современные группы стали недолговечными, а их хиты - однодневками. Мне кажется, компьютерная музыка совсем не благословение для исполнителей, ведь только музыка, "сделанная вручную", живет действительно долго".

"Сегодня, чтобы дать толчок молодому исполнителю - записать диск, сделать клип и т.д. - в него надо вложить не меньше одного миллиона долларов. И даже после этого нет никакой гарантии, что вложения окупятся, или принесут прибыль", - пояснил он.

Сегодня у Фариана нет команд, которые бы он продюсировал, но он признался, что ему очень понравилась российская певица CHE, и он готов ей помочь выйти на мировую арену.

"Я услышал ее во Франкфурте, и до сих пор нахожусь под впечатлением от ее уникального голоса. Мне кажется, что ей надо продолжать петь именно по-русски, а не стараться подобно многим другим переходить на английский", - добавил он.

Фрэнк Фариан, один из самых успешных музыкальных продюсеров, начал свою продюсерскую карьеру в музыкальном бизнесе с создания в 1974 году группы Boney M.

Начиная с 50-х годов Фариан увлекался музыкой, выступал с различными командами, исполнял немецкие шлягеры, параллельно пробуя себя как продюсер других музыкантов. В 1974 году он записал сингл в новомодном стиле disco под названием Baby Do You Wanna Bump ? ("Хочешь станцевать бамп, детка ?"), и поставил в графу "исполнитель" анонимное название Boney M.

Песня, неожиданно для ее создателя стала пользоваться большим успехом, и ему пришлось срочно искать исполнителей для группы. Дважды сменив состав, он остановился на исполнителях Лиз Митчелл, Марсии Барретт, Мэйзи Уильямс, и Бобби Фаррэлл, которые и вывели группу в лидеры мировой поп-музыки.

В 1978 году группа Boney M по приглашению Леонида Брежнева выступила в СССР. Единственная песню, которую им запретили исполнить - знаменитый хит Rasputin.

В 2005 году группу пригласили сыграть на бракосочетании Принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз.

Кроме Boney M Фариан продюсировал такие коллективы, как Eruption, Мilli Vanilli, La Bouche и другие.

Создатели мюзиклов нередко использовали композиции известных музыкальных групп для своих постановок. Самыми удачными проектами стали We will rock you - (на основе песен группы Queen), Mamma Mia! (песни ABBA), Jersey Boys (история легендарного вокального квартета Four Seasons) и Lennon - бродвейский мюзикл на основе песен Beatles.

Gloss14 марта 2008, 19:24

В центре внимания: Boney M

В центре внимания

Boney M

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх