Сын гитариста Pink Floyd раскаялся в надругательстве над британским флагом

 

 	Чарли Гилмор. Фото ©AFP

Чарли Гилмор. Фото ©AFP

Приемный сын гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора Чарли раскаялся в надругательстве над британским флагом и принес извинения лондонскому королевскому суду Кингстон

Об этом сообщает Sky News. 

21-летнего юношу обвиняют в нарушении общественного порядка с применением насилия. Гилмора-младшего привлекли к суду за эпизод с надругательством над британским флагом, который висит на лондонском Кенотафе - памятнике погибшим во время Первой и Второй мировых войн. Инцидент произошел в начале декабря 2010 года во время студенческой акции протеста, обернувшейся столкновениями демонстрантов с полицией.

Внимание полиции, изучавшей фотографии беспорядков в газетах, привлек молодой человек, раскачивавшийся на флаге. После опроса свидетелей и изучения дополнительных видеоматериалов полицейские заподозрили в проявлении вандализма Чарли Гилмора. Он был арестован 12 декабря и в полицейском участке признался в содеянном.

"Меня просто убивает ощущение, что это проявление идиотизма не имело ничего общего с посылом, который вкладывался в студенческую акцию, - заявил в суде Гилмор-младший. - Те, чья память увековечена Кенотафом, погибли защищая свободы, которые сейчас позволяют британской молодежи выражать свое мнение. Мне очень стыдно за то, что я, пусть и ненамеренно, по глупости, оскорбил их память".

Чарли Гилмору еще предстоит определиться с тем, признает ли он участие в нападении на эскорт принца Чарльза и его жены Камиллы, совершенное в ходе беспорядков. Судья дал молодому человеку время на размышление до 8 июля. За это время Гилмор также должен разобраться с экзаменами в Кембриджском университете. Сообщая об отсрочке перед следующими слушаниями дела, судья предупредил Гилмора о том, что ему может грозить тюремное заключение, так как приемный сын рок-звезды допустил "ряд серьезных правонарушений".

Чарли был усыновлен Дэвидом Гилмором в 1994 году после свадьбы с биологической матерью мальчика, писательницей Полли Сэмсон. Голос Чарли можно услышать в концовке песни "High Hopes" - последнего трека с последнего студийного альбома Pink Floyd "The Division Bell". На записи приемный сын Гилмора общается по телефону с менеджером группы Стивом О'Рурком - добавление этого звукового фрагмента в конец песни стало ироническим ответом музыкантов на настойчивые просьбы О'Рурка сыграть пару нот на альбоме Pink Floyd.

 

ИсточникGloss6 мая 2011, 16:15

В центре внимания: Pink Floyd, Дэвид Гилмор

Pink Floyd

Дэвид Гилмор

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх