«Агата Кристи» требует с Артемия Троицкого 1 млн. через суд

4 мая, Мировой суд Хамовнического района Москвы приступит к предварительным слушаниям в рамках уголовного дела. «Интерфакс» отмечает, что уголовное дело возбуждено по статье 139 (оскорбление) УК РФ.

Уголовное дело частного обвинения предполагает, что заявитель сам будет доказывать вину Троицкого без участия прокуратуры. Вопрос наличия в действиях музыкального критика состава преступления будет решен без предварительного следствия.

По словам адвоката, в настоящее время Гагаринский суд Москвы рассматривает гражданский иск Вадима Самойлова о защите чести, достоинства и деловой репутации к Артемию Троицкому, в котором он требует опровергнуть распространенную критиком информацию и взыскать с него в качестве компенсации морального вреда 1 миллион рублей.

Поводом для иска стало высказывание критика, прозвучавшее в фильме телеканала РЕН ТВ «Ноты протеста», сообщает «Lenta.ru». Троицкий назвал Самойлова «дрессированным пуделем при Суркове», намекая, в частности, на то, что бывший участник «Агаты Кристи» участвовал в записи диска «Полуострова» с музыкальными композициями на стихи Владислава Суркова.

Самойлов потребовал признать высказывание Троицкого не соответствующим действительности и выплатить компенсацию.

ИсточникGloss10 мая 2011, 12:00

В центре внимания: Агата Кристи

В центре внимания

Агата Кристи

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх