«Евровидение» открылось в Германии

Алексей Воробьев, российский участник «Евровидения-2011», привлек всеобщее внимание на торжественной церемонии открытия музыкального конкурса, появившись на красной дорожке в компании своей собаки Элвиса. Рыжего пса породы корги Воробьев назвал своим талисманом и отметил, что это «единственный из близких», кто сопровождает его в Дюссельдорфе.

Вечер в «музыкальном планетарии» Tonhalle - концертном зале, который был построен в 1920-х годах как планетарий и переделан в 1970-х, начался с триумфального шествия по красной дорожке. Первыми на ней появились мэр Дюссельдорфа Дирк Элберс и его супруга. Вслед за ними перед представителями международных СМИ по очереди предстали делегации всех 43 стран-участниц «Евровидения-2011».

На протяжении более чем двух часов 1,2 тысячи журналистов со всей Европы и даже более отделенных стран фотографировали и снимали на видео конкурсантов, и каждый из претендентов пытался удивить и привлечь внимание журналистов. Некоторые поражали публику своими нарядами, прическами и макияжем, кто-то удивлял пластичностью, присущей йогам и акробатам, а некоторые подготовили специальные музыкальные номера, например, с флейтами и барабанами.

Наибольший ажиотаж у прессы вызвали фаворит конкурса по букмекерским прогнозам французский артист Амори Вассили (Amaury Vassili), азербайджанский дуэт Элла и Никки, братья Джон и Эдвард Граймс из Ирландии, группы Blue из Великобритании, а также победительница прошлого года немка Лена Майер, которая принимает участие от Германии и в нынешнем конкурсе, и российский артист Алексей Воробьев.

Лена заслужила восхищение немецкой части собравшихся, так как в 2010 году стала обладательницей первого места на «Евровидении» от Германии впервые за 28 лет. А Воробьев приковал к себе всеобщее внимание, потому что захватил на красную дорожку своего пса Элвиса. Рыжий песик породы корги единственный из близких сопровождает российского конкурсанта в Дюссельдорфе.

«Я, как видите, пришел сюда с «ребенком». Элвис приносит мне хорошее настроение. Он всегда рад меня видеть, а когда какое-то существо настолько в тебе нуждается, ты просто не можешь быть злым и расстроенным. Плюс он рыжий, и это приносит удачу. Правда, сейчас Элвис уже немного подустал, так что когда закончится официальная часть, я повезу «сына» домой спать», - сказал Воробьев перед началом церемонии открытия.

После того, как все конкурсанты покрасовались перед объективами камер на красной дорожке, церемония открытия продолжилась внутри Tonhalle. На сцене концертного зала выступили с приветственными словами мэр Элберс и исполнительный директор конкурса Джон Ола Сэнд. Завершилась официальная часть мини-концертом Дюссельдорфского оркестра, для которого сцена Tonhalle, как сообщает официальный сайт концертного зала, является «родным домом».

Остаток вечера конкурсанты, члены делегаций и гости провели в неформальной обстановке, которая сопровождалась современной музыкой, танцами, вином и классическим немецким угощением - пивом с колбасками.

Первый полуфинал «Евровидения-2011», в котором Воробьев выступит под седьмым номером с песней Get You, пройдет 10 мая на сцене Dusseldorf-Arena, 12 мая там же будет второй полуфинал, а 14 мая состоится финальное шоу конкурса, сообщает РИА Новости.

ИсточникGloss10 мая 2011, 17:30

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх