Блаватник выиграл борьбу за покупку Warner Music

Access Industries, контролируемая Блаватником, выиграла аукцион на приобретение Warner Music Group (WMG), сообщили компании 6 мая. Блаватник согласен заплатить за WMG $3,3 млрд (с учетом долга), что на 75% выше капитализации компании на момент объявления аукциона в январе этого года.

Warner — третий крупнейший музыкальный лейбл мира после Universal Music Group (UMG) и Sony Music Entertainment (SME). По данным исследовательской компании Nielsen, доля Warner на американском рынке музыки в 2010 г. снизилась с 20,5 до 20% (UMG контролирует 30,8%, SME — 27,9%). Компания четвертый год подряд теряет выручку, в прошлом фискальном году (закончился 30 сентября) она снизилась почти до $3 млрд.

Растут и убытки Warner — c $21 млн в 2007 г. до $143 млн в 2010 г. Компания издает альбомы таких известных групп и артистов, как Бруно Марс (был номинирован на семь премий Grammy в этом году), Green Day, Led Zeppelin и др.

Журнал Forbes оценивает состояние Блаватника в $10,1 млрд, основные его активы — акции нефтяных и металлургических компаний, прежде всего российских. Бизнесмен уже владеет 2% акций Warner и в последние годы активно инвестирует в шоу-бизнес. В 2009 г. он приобрел кинокомпанию Мэла Гибсона Icon, а в прошлом году участвовал в аукционе по покупке Metro-Goldwyn-Mayer. Также он вложил $25 млн в кинофонд братьев Вайнштейн.

Но сделка между Блаватником и владельцами WMG (гендиректором Эдгаром Бронфманом и частными фондами Thomas  H. Lee Partners и Bain Capital) может и не состояться. Конкуренты бизнесмена по аукциону братья Том и Алек Горсы сообщили WMG, что пересмотрели свою ставку и готовы заплатить больше, чем Access Industries, пишет Bloomberg. Официального подтверждения этой информации ко вчерашнему вечеру не было

ИсточникGloss11 мая 2011, 09:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх