Жанна Фриске хочет петь, но не может

На российской поп-сцене разгорается мощнейший скандал. На этот раз участниками конфликта стали одна из самых сексуальных на сегодняшний день певиц Жанна Фриске и ее неизменный, на протяжении последних 15 лет (то есть практически всей певческой карьеры Фриске), директор Андрей Грозный. Таких крупных разборок не было на нашей эстраде уже много лет.

Конфликт спровоцировала Жанна. Буквально накануне летнего, самого прибыльного для артистов, гастрольного турне она внезапно объявила о своем уходе. Дескать, подвернулся выгодный контракт с одним из телеканалов, она его подписала и теперь плотно занята участием в популярном телепроекте.

В итоге летние концерты оказались под угрозой срыва. И тогда Грозный публично объявил: такая певица, как Фриске, больше не выступает. Ее место заняла восходящая звезда — Катя Баженова.

Узнав из уст директора, что она больше не певица, Жанна возмутилась и через своего официального представителя (сама Фриске сейчас находится на телесъемках в Мексике) заявила, что по-прежнему остается на сцене.

— Вся распространяемая в настоящее время информация о смене амплуа певицы не является достоверной. Это очередная ложь и сплетня. На мой взгляд, зачинатели этой сплетни пытаются манипулировать общественным мнением посредством популярного бренда “Жанна Фриске” для достижения личных выгод, — заявила пресс-атташе артистки Аниса Ашику, которая ушла от продюсера вместе с исполнительницей.

Наверное, потеря директора была бы не так страшна. Но все дело в том, что Грозный — единственный композитор, перу которого принадлежат практически все песни из репертуара Фриске.

— Я удивлен поведением Жанны, — комментирует Андрей Грозный. — Сначала она сообщает мне о том, что улетает на съемки новой программы, которые будут проходить до конца лета, поэтому все концерты с ее участием, запланированные на этот срок, отменены. Отмена выступлений доставила нам немало хлопот — билеты были проданы, мероприятия назначены. А теперь она снова захотела петь. По крайней мере это непоследовательно и странно. Независимо от того, как в будущем сложатся деловые отношения между нами, моя компания продолжает работу над новым проектом с участием Кати Баженовой. Молодая певица перепела все песни Жанны, и сейчас мы записываем новые. Кроме того, в данный момент идет подготовка к съемкам нашего первого клипа.

Получается, что Жанна, как мужчина после развода, ушла даже без пресловутого чемодана, как говорят в народе, “в одних трусах”. Тем не менее девушка вполне уверена в себе.

— По своем возвращении в Москву в августе Жанна не только обрадует поклонников своим продолжительным появлением на экране, но и новым музыкальным материалом и, конечно, концертами, — утверждает ее пресс-атташе.

Однако остается только гадать, что именно будет исполнять Фриске на своих концертах, ведь на подбор нового репертуара, его запись, а главное, раскрутку уходят годы даже у артистов, куда более знаменитых, чем красивая и сексуальная, но все-таки нелегендарная Фриске. А Грозный тем не менее официально предупредил бывшую подопечную о невозможности далее исполнять ее привычные публике хиты.

“Уважаемая Жанна Владимировна! — направил Грозный Фриске официальное письмо. — Как вам известно, мне, как автору, принадлежат в полном объеме исключительные права на произведения, входящие в ваш репертуар. ООО “Г. Р. О. Студия” является владельцем исключительных прав на произведения, созданные Т. Ивановой и Е. Раковой, которые также входят в ваш репертуар. Помимо этого указанная компания является владельцем исключительных прав на фонограммы произведений, входящих в ваш репертуар, клипы и иной контент, связанный с проектом Жанна Фриске.

…В связи с вышесказанным просим вас до заключения соответствующих договоров воздержаться от какого-либо использования произведений, созданных А. Грозным, Т. Ивановой и Е. Раковой, в том числе их публичного исполнения, а также использовать фонограммы и иной творческий контент, права на которые принадлежат “Г. Р. О. Студия”.

Фриске обещает в скором времени ответить бывшему директору, выложив на своем новом сайте видеообращение к поклонникам. А пока ее место на сцене упорно занимает не менее сексуальная Катя.

Кстати говоря, Фриске не понесла перед студией за свое поведение никакой ответственности.

— Мы работали вместе 15 лет, и никому даже в голову не приходило прописывать в договорах ответственность Жанны за срыв концертов! — сокрушается PR-директор студии Гузель Валиева. — Ведь за все время нашего совместного творчества никогда не было вообще никаких проблем и конфликтов, не то что такого!

Чем закончится скандал, покажет время. Но, как учит история, потеря хитов для даже очень популярных исполнителей почти всегда оказывается гибельной. И никакое мелькание на экране ТВ даже в весьма раскрученных реалити-шоу не заменит зрителю полюбившиеся песни.

Жанна Фриске хочет петь, но не может 1/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 2/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 3/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 4/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 5/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 6/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 7/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 8/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 9/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 10/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 11/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 12/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 13/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 14/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 15/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 16/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 17/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 18/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 19/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 20/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 21/22
Жанна Фриске хочет петь, но не может 22/22
ИсточникGloss25 июня 2011, 10:00

В центре внимания: Жанна Фриске

В центре внимания

Жанна Фриске

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх