Jazz Koktebel набирает оборты

26 июня 2011 года в Коктебеле на Волошинской сцене дома музея Волошина пройдет концерт Карла Хламкина и «ОгнеОпасноОркестра», чье выступление станет логичным продолжением работы Резиденции Фестиваля Джаз Коктебель. Концерт начнется в 20:00, стоимость входа – 50грн.

В такой впечатляющей компании пройдет уже второй концерт Резиденции Фестиваля для крымчан и тех, кому посчастливится оказаться в ближайшее воскресенье неподалеку от черноморского побережья. Первый концерт, открывающий Резиденцию, отгремел в мае под музыку легендарного итальянского вокалиста, человека-оркестра Бориса Саволделли. «Проект Резиденция Фестиваля в Коктебеле позволяет нам, в своем роде, продлить фестивальный сезон, а также поддержать развитие событийного туризма в Крыму и другие культурные мероприятия, такие как «Волошинские чтения», который проводит Дом-музей Волошина в Коктебеле», - говорит глава оргкомитета фестиваля Джаз Коктебель Лилия Млинарич.

«ОгнеОпаснОркестр» – одно из самых ярких, веселых и непредсказуемых явлений московской музыкальной жизни. Коллектив, который помещается не на всякой клубной сцене, но гарантированно взрывает любой танцпол. Балканские и еврейские мелодии, кубинские и ямайские ритмы, румбы и клезмеры, гоп-со-смыком и цыганочка – производят очень цельное впечатление.

Описать это затруднительно. Можно лишь попробовать: «ОгнеОпасноОркестр» – это танцы до упаду, от которых завтра будет болеть все тело, это посиделки до упора, это любовь до гроба, от которой завтра останется неразборчивый телефон на мятой салфетке…

Художественный руководитель и «официальный голос» оркестра – Карл Хламкин, перебравшийся в Москву 9 лет назад, талантливый художник и маэстро ударной установки - пьет тан, курит трубку, коллекционирует экзотические барабаны, снимается в телесериалах. Сегодня о том, что "Карл Хламкин" - творческий псевдоним, позабыли даже самые близкие друзья. Когда-то Карл был известен под фамилиями Зингер и Левенгук.

Организаторы надеются, что предстоящее выступление Карла Хламкина и «ОгнеОпасноОркестра» в рамках фестиваля «Джаз Коктебель 2011», который состоится с 15 по 18 сентября, станет органичным дополнением к этому празднику актуальной немейнстримовой музыки.

Gloss24 июня 2011, 17:23

В центре внимания: Карл Хламкин

В центре внимания

Карл Хламкин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх