Лил Уэйна обвинили в краже песни

Продюсерская компания Done Deal Enterprises обвинила рэпера Лил Уэйна в краже песни "Bedrock", сообщается на сайте All Hip Hop.

Упомянутый трек входил в альбом "We Are Young Money" хип-хоп-проекта Young Money Entertainment, инициированного Лил Уэйном. Пластинка представляет собой сборник композиций, записанный при участии друзей и коллег рэпера. В частности, над треком "Bedrock" работали Дрейк, Ники Минаж и Ллойд.

Альбом "We are Young Money" поступил в продажу в декабре 2009 года. Композиция "Bedrock" была издана в виде сингла в марте 2010 года и сумела подняться до второй строки чарта Billboard Hot 100.

Теперь продюсеры из Done Deal Enterprises утверждают, что написали песню с таким же названием в 2009 году. Лил Уэйн якобы без разрешения использовал фрагменты этой композиции в своей версии "Bedrock". Представители Done Deal Enterprises требуют возмещения ущерба в размере 15 миллионов долларов США. В качестве ответчиков в оформленном компании иске указываются сам Лил Уэйн, а также лейблы Universal и Cash Money.

Судебные слушания должны состояться 12 октября 2011 года.

ИсточникGloss10 августа 2011, 09:45

В центре внимания: Лил Уэйн

В центре внимания

Лил Уэйн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх