Рэпер Кулио едет в Украину

19 августа на Summer Sound Griboffka International Music Fest’11 выступит Артис Леон Айви более известный как Ку́лио (Coolio)— американский (калифорнийский) хип-хоп-музыкант, известный главным образом благодаря альбому «Gangsta’s Paradise» (1995), который считается классикой гангстерского рэпа середины 90-х.


Заглавный трек с этого альбома, основанный на известной фанк-мелодии Стиви Уандера «Pastime Paradise» и содержащий заимствования из Псалма 23, прозвучал в фильме «Опасные мысли», вышел на первое место в 13 странах, стал самым продаваемым синглом года в США и был удостоен «Грэмми» за лучшее сольное исполнение рэпа. Это был первый рэп-трек в истории, занявший первую строчку в британских чартах.


Coolio один из немногочисленных рэпперов, имеющих высшее образование. «Я не употребляю общих фраз. Будь я проклят, если, получив шанс обратиться к миллионам людей, не найду слов, к которым стоило бы прислушаться.»  Его первый альбом It Takes A Thief (Здесь нужен вор) появился в 1994 году и стал платиновым благодаря синглу Fantastic Voyage (Фантастическое путешествие) утопическому гимну вечеринок. Voyage вошел в число номинантов Grammy, MTV video awards и нескольких музыкальных наград журнала Биллборд. Так-же Coolio специалист по саундтрэкам, им написана музыка к фильмам Panther, New Jersey Drive, Clueless и Jerky Boys, а в живых выступлениях вместе с друзьями (Vallejo Kingpin E-40 и South Centrals Kam) Сoolio устраивает продолжительные джэмы.


В зале  мировой славы хип-хопа, Кулио стоит в одном ряду с такими рэп-идолами, как Snoop Doggy Dogg, Dr. Dre, и Tupac Shakur.


19 августа на фестивале COOLIO представит программу из своих лучших песен.

Gloss17 августа 2011, 17:14

В центре внимания: Coolio

Вечеринка: Coolio в Грибовке

Концертное место: Грибовка

Coolio

Coolio в Грибовке

Грибовка

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх