Александр Рыбак рекомендует есть сало

Норвежский певец Александр Рыбак стал участником кулинарного талант-шоу СТБ – «МастерШеф». Специально для конкурсантов и Анфисы Чеховой он приготовил норвежского лосося.

Александр признался, что первым его блюдом была пицца, а на романтический ужин он готов приготовить… пиццу со свечками. Певец порекомендовал украинским девушкам есть побольше сала: «Сало очень вкусное, и не нужно ничего другого. Девушкам в Украине нужно целыми днями его есть».

Александр захотел, чтобы участники приготовили блюдо, максимально похожее на то, которое было приготовлено им. «Хотелось бы получить норвежский лосось с украинским акцентом», - было его последним наставлением перед тем, как участники приступили к приготовлению блюда.

Рецепт норвежского лосося от Александра Рыбака

Филе лосося шпигуется свежим базиликом, натирается солью, сахаром,перцем и оливковым маслом. Таким образом он маринуется. В отдельной посуде мы отвариваем картофель эмбур. Картофель эмбур - это разновидность картофельного пюре. Вот в чем его особенность: варится картофель в мундире, после чего мякоть перетирается с помощью протирочного механизма для приготовления пюре. Добавляются оливки черные и зеленые, нарезанные кубиками. Все это заправляется сливочным маслом, и получается картофельная масса.

Также это блюдо сопровождается соцветиями капусты-брокколи. Они отвариваются в соленой воде, а потом резко охлаждаются во льду. Этот способ называется английским способом варки. Тем самым сохраняется естественный зеленый цвет капусты. Далее эту проваренную капусту необходимо прожарить на сливочном масле вместе с добавлением чеснока и выложить в виде своеобразной подушки. На подушку из капусты брокколи выкладывается обжаренный лосось, который предварительно маринуется.

Картофель эмбур выкладываем с помощью двух ложечек в виде веера.Получается три лепестка. И все это поливается соусом шафран.

Соус шафран готовится следующим образом: лук-шарлот и чеснок обжариваются на сливочном масле. Добавляется морская соль, смесь перцев, разбавляется все нежирными сливками. Лишняя влага выпаривается до загустевания. Добавляется лепестковый шафран. Соус готов.

 Александр Рыбак рекомендует есть сало1/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало2/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало3/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало4/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало5/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало6/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало7/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало8/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало9/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало10/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало11/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало12/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало13/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало14/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало15/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало16/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало17/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало18/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало19/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало20/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало21/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало22/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало23/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало24/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало25/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало26/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало27/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало28/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало29/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало30/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало31/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало32/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало33/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало34/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало35/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало36/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало37/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало38/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало39/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало40/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало41/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало42/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало43/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало44/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало45/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало46/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало47/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало48/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало49/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало50/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало51/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало52/53
 Александр Рыбак рекомендует есть сало53/53
ИсточникGloss25 августа 2011, 12:45

В центре внимания: Александр Рыбак

В центре внимания

Александр Рыбак

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх