Los Angeles Times обвинили Дэдди в нападении на Тупака Шакура

Газета The Los Angeles Times связала двух бывших партнеров рэп-исполнителя, продюсера и бизнесмена Шон Diddy Комбса с нападением в 1994 году на известного рэппера Тупака Шакура, а также предположила, что музыкальный магнат мог знать о планах злоумышленников.

Как сообщило накануне издание со ссылкой на неназванный источник, Комбс был допрошен во время федерального расследования стрельбы в Шакура в студии Quad Recording Studios в Нью-Йорке. Сам продюсер назвал эти сообщения "ложью", пишет The New York Times.

Источник сообщил ФБР и газете, что партнеры Комбса помогали планировать атаку на Шакура. В The Los Angeles Times заявили, что подтвердили информацию источника несколькими способами. Издание предположило, что Комбс и еще один рэппер, Notorious B.I.G. (Кристофер Уоллис), знали, что на Шакура готовится нападение. Много лет Шакур говорил о причастности Комбса, пишет газета.

"Эта история - полная ложь, - заявил Комбс в понедельник. - Это идиотизм и выдумка. Бигги и я ничего не знали об атаке ни до, ни во время, ни после того, как все произошло". Нападение на Шакура спровоцировало войну между рэпперами западного и восточного побережья, события которой были воспеты в композициях музыкантов обоих лагерей.

Напомним, Тупак Шакур, восходящая звезда 90-х, был смертельно ранен 7 сентября 1996 года в Лас-Вегасе после боксерского поединка между Майком Тайсоном и Брюсом Селдоном. Спустя шесть дней после инцидента музыкант скончался от полученных ранений. Через шесть месяцев Notorious B.I.G., подписавший контракт с лейблом Комбса Bad Boy Records, был убит во время перестрелки в Лос-Анджелесе. Оба уголовных дела так и не были раскрыты, что продолжает давать повод для спекуляций в СМИ.

Газета сообщает, что недавно получила записи ФБР, в которых источник указывает на двух тяжеловесов рэп-индустрии того времени - талантливого менеджера Джеймса Jimmy Henchman Розмонда и промоутера Джеймса Сабатино - которые якобы планировали атаку на Тупака Шакура в Quad Studios.

Издание связало обоих деятелей шоу-бизнеса с Комбсом, который хотел, чтобы Шакур подписал контракт с его звукозаписывающей компанией. Газета утверждает, что Розмонд и Сабатино помогли спланировать нападение, "чтобы наказать Шакура его неуважение и отклонение их предложения подписать контракт с Комбсом".

Напомним, спустя шесть лет после гибели Тупака Шакура в сентябре 2002 года газета Los Angeles Times опубликовала скандальную статью, в которой обвинила Кристофера Notorious B.I.G. Уоллиса в гибели музыканта. По утверждению издания, Уоллас "заказал Шакура", заплатив членам одной из преступных группировок сумму в 1 млн долларов.

Gloss18 марта 2008, 11:35

В центре внимания: Тупак Шакур

В центре внимания

Тупак Шакур

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх