Британские СМИ окрестили Валерию «Русской Мадонной»

Презентация нового альбома Валерии «Out Of Control»/«Неподконтрольно» состоялась в минувший уикенд в клубе Most. Разделили этот праздник с певицей ее муж и продюсер Иосиф Пригожин, а также многочисленные именитые гости, в числе которых был специально прилетевший по такому случаю основатель легендарной группы Bee Gees Робин Гибб.

Певица Валерия активно занялась своей карьерой на западном рынке - совместно с продюсером и супругом Иосифом Пригожиным она два года работала над англоязычной пластинкой «Out of Control». Результат этой работы – двойной диск «Out Of Control»/«Неподконтрольно» (на английском и русском языках) – и был представлен на суд зрителей 15 марта.

О своих планах на ближайшее будущее артистка рассказала на предварившей презентацию пресс-конференции. К слову, пресс-конференция тоже получилась двуязычной - в ней, помимо российских журналистов, приняли участие их коллеги из британских СМИ, уже окрестившие Валерию «Русской Мадонной».

К раскрутке Валерии в Великобритании Иосиф Пригожин подошел основательно – за 2 года команда певицы продумала не только творческую составляющую, но и коммерческую стратегию продвижения пластинки. Продюсер Валерии, впервые выходящий на международный уровень, основательно изучил реалии западного рынка и концепцию продвижения строит, исходя из условий мировой музыкальной индустрии. «Если артист талантлив, то он непременно прорвется», - уверен Пригожин.

В ходе беседы с журналистами не раз было упомянуто, что британская общественность с большим подозрением относится к зарубежным артистам, однако сомнений в востребованности Валерии у ее команды не возникает. Еще бы: к созданию новой пластинки были привлечены крупнейшие профессионалы мировой музыкальной индустрии – уже упомянутый легендарный участник Bee Gees Роберт Гибб, исполнивший с Валерией кавер-версию песни «Stayin' Alive», авторы текстов к англоязычному альбому «Out of Control» Питер Райт, Шанталь Кревязук (автор многих хитов Аврил Лавин, Гвен Стефани и Келли Кларксон), Франческа Эшлиманн и Джордж де Анджелис, а также продюсер нескольких альбомов Queen Дэвид Ричардс, сведением альбома занимался Саймон Годжерли, получивший в 2006 г. премию «Gremmy» за альбом U2 «HTDAAB», музыку к альбому написал автор хитов группы «Тату» Сергей Галоян. Все они приехали на презентацию альбома поздравить Валерию с релизом.

Работа над пластинкой велась в течение последних 2-х лет. При этом Валерии удавалось совмещать запись альбома с активной концертной деятельностью. На 2009-й год запланирован большой тур по Европе, США и городам России, а также презентация абсолютно нового шоу, в которое также будет вложено немало сил ведущих мировых хореографов, сценографов и танцоров.

Помимо собственно музыкальной деятельности, Валерия уделяет немало времени благотворительности, став Послом доброй воли МОМ при ООН наряду с такими мировыми знаменитостями, как Рики Мартин, Анджелина Джоли, Эмма Томпсон и Джулия Ормонд. В рамках благотворительной деятельности певица собирается организовать серию концертов при участии остальных Послов доброй воли. «Мне не хочется наслаждаться тем, что уже есть, - пояснила Валерия свою активную жизненную позицию. - Хочется двигаться вперед».

После пресс-конференции прессе и гостям мероприятия был представлен новый альбом Валерии. Посмотреть на живой концерт певицы пришли многие представители отечественного шоу-бизнеса и масс-медиа, в том числе Яна Чурикова, Людмила Нарусова, Сергей Челобанов, Сергей Кожевников, Виталий Богданов, Александр Варин, Лариса Долина, Гарик Мартиросян, Михаил Галустян, Артур Гаспарян, Олег Вольнов и другие. Гости поздравляли певицу с релизом, задарив ее цветами. Вопрос о фонограммах отпал сам собой - Валерия пела вживую под аккомпанемент высококлассных музыкантов, безупречно отыгравших всю программу. Все песни исполнялись только на английском языке, несмотря на то, что у каждой из них есть русский эквивалент.
Gloss19 марта 2008, 17:31

В центре внимания: Валерия, Иосиф Пригожин

В центре внимания

Валерия

Иосиф Пригожин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх