Группа «НеДіля» сняла новый клип

На днях украинская поп-рок группа «НеДіля» закончила съемки нового клипа на композицию «Казка для дорослих» из своего второго альбома «Трохи теплих слів».

Съемочная группа довольна проделанной работой и появление клипа на телеканалах страны следует ожидать уже в самое ближайшее время.

Эдуард «Диля» Приступа:
«После выхода нашего второго альбома песня «Казка для дорослих» из него стала своеобразным народным хитом и очень полюбилась публике. Радиостанции ротируют этот трек с большим удовольствием. Поэтому выбор песни для нового видео не составил особого труда. Мы очень рады преподнести всем нашим поклонникам и почитателям творчества группы «НеДіля» этот маленький весенний подарок. Ведь песня «Казка» очень драйвовая, радужная и как нельзя лучше подчеркивает солнечные мотивы весны».

Режиссером нового видео, как и его идейным вдохновителем, выступил сам Эдуард Приступа, лидер группы. Хотя без слаженной, совместной работы всего коллектива ничего бы не произошло.

По сценарию, основная задумка клипа -  это знакомство с творчеством и музыкальной деятельностью группы через временную призму: прошлое, настоящее, будущее. Взлеты и падение, успех и слава, закулисная суматоха и концертная эйфория – все это проносится перед зрителем в одно мгновение, как песок…неуловимый, изменчивый и непредсказуемый. Никто не знает, какую причудливую картину он воссоздаст при следующем дуновении ветра.

Новое видео музыкантов построено именно на этом аспекте – живые, яркие и подвижные сцены из концертной деятельности группы органично переплетаются в клипе с красивыми песочными вариациями, которые создаются умелыми руками мастеров по рисованию песком на стекле. Это и песочный город с ночными лампадами, и встреча двух влюбленных в бескрайних просторах полей и гор, и вечная любовь, которая заставляет природу по-новому преобразовываться. 

Для создания нового видео понадобилось около 10 кг чистейшего песка, а также привлечение специальных мастеров по работе с сим органичным творением природы. Ведь, как известно, рисовать песком на стекле – весьма сложная задача и найти профессионалов такого дела в Украине крайне сложно. 

При создании клипа съемочной группе пришлось столкнуться и с рядом серьезных проблем. Из-за отсутствия необходимой аппаратуры для работы с песком ребятам пришлось заказывать ее индивидуальный дизайн по эскизам, полученным от друзей из-за границы из Академии искусств.

В общей сложности на создание рабочего места мастера по песку ушло порядка двух недель. Особое внимание уделялось подбору стекла по оттенку и правильное его размещение в общей конструкции по высоте и углу наклона.

Немаловажное значение имела и техника работы мастеров. Учитывая сложность и специфику поставленных перед ними задач, художникам пришлось специально выработать особую технику рисования на стекле, чтоб попадать в ритмику музыки и сохранять при этом целостность сюжета.  

Еще одним неожиданным сюрпризом, который поджидал творческую группу во время съемок в павильоне, стала внезапное отключение света, когда все оказались в кромешной темноте, и сложно было что-либо делать. Ситуацию спасли друзья, которые оперативно отреагировали и привезли генератор для продолжения съемок. 

В финале непрерывной суточной работы получилось весьма теплое видео, передающее весь тот позитив и энергетику, которые зачастую царят у группы «НеДіля» на концертных выступлениях. Музыканты уверены, что «Казка для дорослих» будет настоящим подарком для телезрителей!

На этом группа не останавливается и продолжает трудиться на репетициях и в студии над новым своим музыкальным материалом.

Виталий Ващук21 марта 2008, 17:51

В центре внимания: НеDiля

В центре внимания

НеDiля

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх