Родственники Боба Марли запретили вдове музыканта снять о нем фильм

Родственники Боба Марли не разрешили использовать ни одну из его песен в биопике компании Weinstein Co., продюсером которого выступила вдова музыканта Рита Марли.

Причина заключается в том, что в данный момент реализацией аналогичного проекта занимается режиссер Мартин Скорсезе. Продюсерами его картины выступают компании Tuff Gong Pictures и Steven Bing's Shangri La, принадлежащие родственникам легендарного рэгги-исполнителя, передает Reuters.

Члены семьи музыканта, занимающиеся документальным фильмом Скорсезе, сообщили, что не знали, что релиз проекта компании Weinstein состоится так скоро. Они отметили, что премьера биопика в конце 2009 года будет пересекаться с выходом их документального фильма, релиз которого намечен на 6 февраля 2010 года, в 65-й день рождения автора No Woman No Cry.

"Мартин Скорсезе не хочет выпускать свой фильм одновременно с аналогичным проектом, - сообщил Крис Блэквелл, президент звукозаписывающей компании Blue Mountain Music, выпускающей пластинки Марли. - Будет ли реализован проект Weinstein, пока неизвестно".

"Все наши усилия и поддержка в данный момент направлены на производство документального фильма, - заявил сын легенды рэгги Зигги Марли, являющийся исполнительным продюсером ленты Скорсезе. - Мы считаем, что этот проект лучше всего отразит жизнь моего отца. Кроме того, любой другой фильм будет неполным без использования его музыки".

Блэквелл хочет, чтобы производство биопика компании Weinstein было перенесено как минимум на 2015 год, чтобы два проекта не пересекались. Президент компании Blue Mountain Music отметил, что связался с руководством Weinstein, однако пока ни о чем договориться не удалось. Впрочем, в скором времени он ожидается заключения соглашения, по котором компания Weinstein отложит съемки биопика в пользу документального фильма Скорсезе.

Напомним, недавно оскароносный режиссер Мартин Скорсез снял фильм-концерт "Да будет свет", посвященный легендарной рок-группе The Rolling Stones. Картина открыла Берлинский кинофестиваль и была восторженно принята критикой. В ленту вошли материалы, записанные на двух концертах, которые Rolling Stones дали в Beacon Theater в Нью-Йорке в ноябре 2006 года. В выступлениях группы приняли участие Джек Вайт (из группы White Stripes), Кристина Агилера и Бадди Гай. Фильм также включает документальные съемки и интервью с участниками группы.

Gloss21 марта 2008, 13:20

В центре внимания: Боб Марли, Мартин Скорсезе

Боб Марли

Мартин Скорсезе

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх