ZZ Top выпустят новый альбом

Рок-группа ZZ Top вынашивает грандиозные планы на 2008 год: коллектив собирается выпустить новый альбом, DVD с записью живого выступления, а также организовать небольшое турне по Европе и США, передает Reuters.

Как сообщил фронтмен коллектива Билли Гиббонс, его коллеги Дасти Хил и Фрэнк Берд приехали в далласскую студию, где "работают над материалом для будущего диска", который станет первым студийным альбомом ZZ Top с момента выхода пластинки Mescalero в 2003 году.

Музыканты надеются завершить запись песен к началу лета. "Работа в студии сильно отличается от живых выступлений, - отметил Гиббонс. - На концерте многое отвлекает. В студии есть только микрофон. Это помогает собраться и почувствовать себя группой, которой мы когда-то были. Там обстановка, как в маленьком клубе, поэтому нам очень весело".

Перед выходом альбома ZZ Top планирует выпустить концертное DVD, записанное 1 ноября 2007 года в Nokia Theater рядом с Далласом. Ни даты, ни названия релиза звукозаписывающей компании Eagle Rock не сообщается, однако Гиббонс сказал, что звук на DVD "не обрабатывали, там слышны все наши ошибки, но ведь именно за это мы и любим живые записи".

По словам лидера ZZ Top, группа планирует вернуться гастрольной деятельности в конце мая - начале июня. Сначала рокеры отправятся выступать в Европу, а затем проедутся с концертами по Америке.

ZZ Top была образована в 1970-м году в США. В начале своей деятельности группа гастролировала в основном по южным штатам, но уже после выхода второй пластинки получила известность во всей Америке. Тогда, в 1972-м, их сингл Francene пробился в первую сотню.

Коммерческий успех пришел с выходом пластинки Tres Hombres, содержавшего такой боевик как La Grange. Благодаря этой композиции альбом попал прямо в Тор-10. Следующая, наполовину студийная, наполовину концертная, работа, Fandango, также присутствовала в горячей десятке. Последовавший за этим тур World Wide Texas стал для ZZ Top поистине легендарным.

После 1976 года в студийной деятельности трио наступил значительный перерыв, во время которого группа в основном предавалась гастролям. Гиббонс и Хилл отрастили себе длинные бороды, обеспечив ZZ Top фирменный сценический имидж.

В период с 1979-го по 1985-й у группы вышло четыре альбома с равным промежутком в два года. И если El Loco оказался слабоват по сравнению с предшественниками, то на Eliminator трио вернуло утраченные позиции, выдав ряд хитов Sharp dressed man, Legs, Gimme all your lovin'.

После также коммерчески успешного альбома Afterburner коллектив взял тайм-аут на целых пять лет, вернувшись только в 1990 году с альбомом Recycler. В 1994-м году "бородачи" выпустили пластинку Antenna. Альбом как всегда серию хитов, а один из них, She's just killing me , прозвучал в саундтреке к культовому тарантиновскому фильму "От заката до рассвета".
Gloss21 марта 2008, 15:22

В центре внимания: ZZ Top

В центре внимания

ZZ Top

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх