В Афгане выбрали лучшего поп-музыканта

В Кабуле прошел финал конкурса исполнителей поп-музыки "Афганская звезда".

В ходе состязания, которое прошло в одном из отелей под усиленной охраной 19-летний Рафии Наабзада обошел своего главного 21-летнего соперника Хамида Сахизада.

Конкурс, ход которого транслировался по телевидению, стал в Афганистане сенсацией. По оценкам, его регулярно смотрели до 11 млн. человек, около трети населения страны.

Передача подвергалась жесткой критике со стороны со стороны консервативно настроенных клерикалов, отчасти из-за того, что в тройку финалистов вошла женщина.

Наабзада, который часто щеголяет в белой кожаной куртке сказал, что "счастлив стать Афганской Звездой".

Два главных финалиста вместе собрали более 300 тысяч голосов, присланных в виде SMS-сообщений.

Потерпевший поражение в финале конкурса Сахизада, которого отличает пышная прическа, с достоинством принял поражение: "Я не считаю себя проигравшим, я скорее чувствую себя счастливым человеком".

Двенадцать конкурсантов были отобраны для участия в шоу по всей стране из 2000 претендентов. Они исполняли традиционную музыку, аранжированную в современной манере.

Корреспондент Би-би-си Аластер Лейтхед, присутствовавший на финале, говорит, что это впечатляющее зрелище состоялось в танцевальном зале отеля "Интерконтиненталь" в Кабуле, городе, в котором когда-то первую скрипку играли талибы.

По его словам, с тех пор в Афганистане многое изменилось, однако критика конкурса талантов напоминает, насколько консервативной и традиционалистской остается эта страна.
Gloss24 марта 2008, 10:14

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх