Джоан Роулинг хотела покончить жизнь самоубийством

Это сейчас известная британская писательница Джоан Роулинг является одной из самых богатых женщин планеты, а тираж ее книг, переведенных на 64 языка, исчисляется сотнями миллионов экземпляров.

Но ведь всего этого, оказывается, могло и не быть, если бы Роулинг в 20 с небольшим лет не выбралась из ямы, в которую угодила после развода со своим первым мужем, португальским журналистом Жорже Арантешом.

Столь откровенное признание писательница сделала в интервью британской газете The Sunday Times. По словам Роулинг, в то время она ютилась в небольшой квартире в Эдинбурге, ухаживала за своей малышкой Джессикой и была не в состоянии заплатить 600 фунтов стерлингов (около $1200) за аренду жилья. У матери-одиночки, оказавшейся в таких условиях, началась сильнейшая депрессия. Именно тогда Роулинг стали преследовать мысли о суициде.

"Я была на грани самоубийства, – призналась писательница в интервью The Sunday Times. – Тогда у меня были действительно очень сложные жизненные обстоятельства, я находилась в глубочайшей депрессии. От суицида меня, наверное, спасла моя дочь. Она стала чем-то, что удержало меня от этой глупости. Я думала, что если буду находиться в подобном состоянии, то просто не смогу ее вырастить".

Огромную помощь тогда Роулинг получила от своего врача. "Она действительно спасла меня", – говорит писательница. Пройдя курс психотерапии, она начала новую жизнь, и именно в те годы принялась писать первую книгу о юном волшебнике, которая в итоге была издана в 1996 г. и принесла ей миллионы и мировую известность.

Теперь, по прошествии времени, писательница сделала достоянием гласности тот факт, что в определенный период жизни пребывала в глубокой депрессии. "Чего мне стыдиться? – отмечает Роулинг. – Я пережила поистине тяжелые времена, и я горжусь тем, что мне это удалось".

Gloss24 марта 2008, 11:11

В центре внимания: Джоан Роулинг

В центре внимания

Джоан Роулинг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх