Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…»

На сцене Александринского театра Анастасия Волочкова дала специальный сольный концерт, посвященный Дню матери. Несмотря на переаншлаг, с помощью петербургского «Модного дома Кусенков» удалось выкупить больше 100 билетов и передать многодетным семьям, детям.

За несколько часов до концерта на сцене Александринского театра Анастасия провела благотворительный мастер-класс и открытую репетицию, куда пригласила юных гостей из Центра социальной помощи семье и детям Василеостровского района, хореографической студии «Сильфида», а также всех желающих. Дети увидели, как репетирует известная танцовщица, специально для них Настя с партнерами показала несколько новых номеров, исполнила новые песни, а затем подошла к юным гостям, чтобы пообщаться, дать автографы, сфотографироваться на память…

- Настя, не только в Москве и Петербурге, но в самых разных городах Вы участвуете во многих благотворительных проектах – концертах, фестивалях, аукционах, балах… Что для вас благотворительность?

- Благотворительность – личное дело каждого человека. Вот и для меня это очень личное. Когда говорят, что Волочкова хочет своими проектами какой-то пример показать или задать тон, то это не так: я просто делаю это от души. Сама организовываю благотворительные концерты, балы, куда приглашаю детей из неблагополучных семей, молодежь, ветеранов. На такие представления мы билеты не продаем, а дарим тем, кто, как правило, редко бывает в концертных залах. В настоящее время я отказалась от передачи своих личных средств в какие-то благотворительные фонды. У меня и денег таких нет, и я считаю, что коммерчески, финансово, помогать деньгами должны те люди, что являются представителями коммерческих структур, у которых эти деньги есть. Я же порой сама нуждаюсь в поддержке, так как все свои творческие проекты организовываю на свои средства. У меня сейчас нет богатого мужа, щедрого спонсора - все делаю сама. Я никому не обязана в этой жизни, кроме мамы, Господа Бога и моих педагогов.

Организовываю все сама, и за меня говорят определенные дела, поступки, концерты, конкретные события. На одном из благотворительных аукционов мои пуанты были проданы за 6 тысяч евро, и я рада, что эти деньги помогли детям. Я вхожу в состав наблюдательного совета первой национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью». В свое время дала в Государственном Кремлевском дворце сольный благотворительный концерт «Детям России». Сборы от других благотворительных концертов передавались на восстановление Свято-Троицкого храма в Санкт-Петербурге, в детские дома Санкт-Петербурга, в фонд помощи пострадавшим от террористического акта в Беслане и другие благотворительные организации. Я вошла в попечительский совет по строительству Института детской гематологии и трансплантологии имени P. М. Горбачевой. Есть и другие интересные дела, проекты…

Но все-таки, я считаю, моя самая главная помощь детям заключается в том, что я привожу их в театр. Ведь если сегодня маленьких детей не привести в концертный зал, в театр, не увлечь искусством музыки и танца, то многие из них так никогда не попадут в этот мир, потом уже просто будет поздно. У многих нет родителей, нет лишних денег, но если успеть вовремя привести детей в мир искусства, то это они запомнят на всю жизнь, и всю жизнь будут душой тянуться к прекрасному.

- Уехав в Москву, Вы по-прежнему поддерживаете связь с петербургскими школами, детскими домами?

- Конечно. Я друзей не бросаю, а с ребятами из 458-й школы мы очень давно дружим. И педагогов, и детей я пригласила на концерт в Александринский театр. Конечно, сама не могла передать много мест своим юным друзьям, так как это был афишный, коммерческий концерт, но мне удалось найти добрых и щедрых друзей – «Модный дом Кусенков». Они пришли ко мне и предложили сотрудничество в их рекламной кампании. Я же предложила начать наше сотрудничество с доброго дела, и они согласились - выкупили билеты на концерт в честь Дня матери для детей, молодых и многодетных мам. Это был по-настоящему добрый поступок, и я его оценила. С такими людьми я согласна делать самые разные проекты. После такого поступка цена рекламного контракта не будет иметь для меня особого значения.

- Вы часто проводите подобные благотворительные мастер-классы для юных зрителей?

- Это мое ноу-хау, я сама это придумала и на гастролях во всех городах стараюсь устраивать благотворительные мастер-классы и открытые репетиции для детей. Перед каждым концертом приглашаю в зал детей, всех тех, кто просто хочет прийти, увидеть, что происходит на сцене. Мои поклонники узнают о времени и месте таких встреч на моем сайте, в моем блоге, твиттере.

В эти час-полтора просто хочу показать детям от пяти до восемнадцати лет, что происходит на сцене до того момента, когда открывается занавес. Хочется адресовать им месседж о том, что моему концерту предшествуют очень большая физическая нагрузка, работа, кропотливый труд. Не меньше пяти часов в день! После нашей встречи ребята всегда выходят под большим впечатлением, и, конечно, им нравятся автографы, фотографии, живое общение. Получается такой «день открытых дверей» . Эти репетиции в присутствии детей для меня не менее ответственные, чем сам концерт.

Я рассказываю юным гостям, что несколько лет назад у меня была серьезная травма - «привычный вывих плеча», и теперь плечо может выйти из сустава в любой момент. Для того чтобы этого не происходило, я должна каждый день «закачивать» плечо, то есть заниматься им с фитнес-тренером час-полтора. А сейчас я работаю с акробатическим балетом, мы готовим новое акробатическое шоу. Хочу делать все новые трюки, удивлять зрителя, а это небезопасно. Поэтому стараюсь беречь свое плечо. Хочу сделать шоу уровня Цирка дю Солей, Мадонны, Леди Гага! И когда сделаю, непременно приглашу своих юных друзей. Доброта, красота и правда – вот что спасет сегодня наш мир...

А вечером был концерт, переполненный зал. В первом ряду сидели мои родители, со сцены я произнесла слова благодарности всем мамам, которые живут на этой Земле, и, конечно же, своей маме. Меня очень тронула реакция моего папы, он много лет не может оправиться от инсульта, потерял дар речи, но так бурно выражал свои эмоции и был настолько счастлив, что плакала я сама.

- А как продвигается Ваш проект «Творческая танцевальная школа-студия Анастасии Волочковой для детей»?

- Первая такая школа уже открыта в центре Москвы. Предполагается, что будет создана сеть таких студий в Москве и Петербурге, в разных городах России. У меня есть предложение от сети спортивных клубов «Планета-фитнес», чтобы сделать это на их базе. Есть группа единомышленников, которые занимаются моим проектом, - педагоги, менеджеры, координаторы. Все идет своим чередом. Я считаю, что каждый, кто достиг высот, неважно в какой области, будь то политика, бизнес, творчество, искусство, должен делиться опытом, деньгами, добрым словом, да и просто человеческим вниманием. Именно по этой причине я и создала свою творческую школу искусств, так как именно дети наиболее восприимчивы к прекрасному, в детстве формируется характер, определяются способности и закладывается фундамент личности человека. Я мечтаю, чтобы наши дети выросли здоровыми (имею в виду и физический, и психологический аспект), интеллигентными, воспитанными и светлыми людьми.

К сожалению, пока мои школы не являются безвозмездными (12 тысяч рублей за 12 занятий по 2 часа), и не каждому это доступно. Но я делаю все возможное, чтобы открыть и бесплатные школы-студии по всей стране, и я верю - у меня получится. Ведь я не одинока в этом стремлении, есть люди в России, которые болеют за это дело всей душой.

И конечно, мне необходима финансовая поддержка от государства или спонсоров, потому что для моих творческих школ нужно арендовать помещения, платить зарплату педагогам.

Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 1/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 2/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 3/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 4/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 5/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 6/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 7/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 8/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 9/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 10/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 11/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 12/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 13/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 14/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 15/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 16/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 17/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 18/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 19/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 20/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 21/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 22/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 23/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 24/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 25/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 26/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 27/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 28/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 29/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 30/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 31/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 32/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 33/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 34/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 35/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 36/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 37/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 38/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 39/40
Анастасия Волочкова: «Доброта и красота спасут мир…» 40/40
ИсточникGloss8 декабря 2011, 10:30

В центре внимания: Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх