Кибер-кот назначен послом Японии

Министр иностранных дел Японии Масахико Комура назначил на нововведенный пост "посла аниме" популярного героя мультфильмов кота-робота Дораэмона, попавшего в наше время из будущего.

В рамках официальной церемонии Дораэмон получил специальный сертификат, подтверждающий его высокую государственную должность.
Масахико Комура выразил надежду, что "посол аниме" будет способствовать популяризации японской культуры за пределами страны. В рамках проекта мультфильмы с участием Дораэмона будут продемонстрированы в Сингапуре, Китае, Испании, Франции и в дипломатических миссиях по всему миру.

"Дораэмон, я надеюсь, что твое путешествие по всему миру поможет жителям других стран лучше понять культуру Японии", - заявил Масахико Комура кибернетическому коту.

В ответ Дораэмон голосом популярной японской актрисы Васаби Мизута, которая находилась рядом, заверил, что "сделает при помощи мультфильмов со своим участием все возможное для достижения поставленной цели".

Первый телекомикс о Дораэмоне появился в 1973 году. Дораэмон – это кибер, который попадает в настоящее время на Землю из XXII-го века. День рождения Дораэмона – 2112.9.3, что является для него воистину магическим числом - кот весит 129,3 килограмма, его рост 129,3 сантиметра, и он способен бегать со скоростью 129,3 километра в час.
Gloss25 марта 2008, 13:37

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх