Чешский суд оправдал арт-террористов

Чешский суд во вторник, 25 марта, оправдал семерых участников пражской арт-группы Ztohoven, подменивших картинку в программе чешского телевидения (Ceska televise).

По информации сайта, в ходе процесса подсудимые отказались от дачи показаний. Однако ранее художники заявили, что лишь хотели продемонстрировать всем, насколько реальный мир отличается от картины, создаваемой средствами массовой информации. Они также заявили, что не собирались провоцировать панику или причинять вред чешскому телевидению.

Напомним, что в июне 2007 года участники Ztohoven смогли подключиться к одной из автоматических видеокамер телекомпании в горах Крконоше. В результате в утренней передаче "Panorama" изображение идиллического сельского пейзажа, передаваемого камерой, они заменили на ядерный гриб.

После этого представители компании Ceska televise подали на художников в суд, заявив, что их действия "могли напугать множество людей". Арт-террористов обвинили в распространении заведомо ложной информации и провоцировании паники, им грозило до трех лет тюрьмы.

Gloss26 марта 2008, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх