Финансирование культуры в 2008 году увеличилось на 30%

Министр культуры и туризма Украины Василий Вовкун заявил, что финансирование культуры из госбюджета в 2008 году увеличилось на 30%.

"Финансирование культуры из госбюджета в 2008 году увеличилось на 30%, с 1 января 2008 года заработная плата работников культуры увеличилась на 35%", - сказал Вовкун на расширенном заседании Кабинета министров.

Он также сообщил, что в 2008 году планируется увеличить финансирование кинематографии с 51 до 200 млн грн, на 43 млн грн - расходы на содержание объектов культурного наследия, до 79 млн. грн. - финансирование Программы Национальные заповедники.

По словам Вовкуна, впервые за 17 лет независимости в 2008 году планируется выделить 28 млн. грн. на пополнение библиотечных фондов.

В тоже время, министр заявил, что отсутствие нормативно-законодательной базы сдерживает развитие культурной сферы. "Нам очень нужна нормативно-правовая база, отсутствие которой тормозит отрасль и отбрасывает нас намного назад", - сказал Вовкун.

Министр уточнил, сейчас в Верховной Раде находится законопроект о культуре, а также законопроекты о внесении изменений в некоторые законодательные акты о культурном наследии, о библиотечном деле, о музейном деле, о вывозе и возвращении культурных ценностей и другие.

"И это все, я подчеркиваю, всего за сто дней [термин деятельности правительства Юлии Тимошенко]", - добавил он.
Gloss27 марта 2008, 10:49

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх