В Китае не хватает детских писателей

Китай столкнулся с проблемой серьезного дефицита детских писателей. По словам представителей некоторых главных издательств детской литературы, в настоящее время произведениям китайской детской литературы не хватает "новизны и творческого воображения".

Об этом сообщили участники совещания Комитета по детской литературе при Китайской ассоциации работников издательств.

Как передает агентство "Синьхуа", на совещании специалисты в области литературы для детей и юношества рассказали, что 7 из 10 наиболее популярных произведений детской литературы приходятся на иностранных авторов. Директор крупнейшего издательского комплекса детской литературы "Детского издательства провинции Цзянсу" У.Синфэй сообщил, что сейчас в Китае на книжном рынке детской литературы представлены только чуть более 10 писателей.

Вместе с тем дети и подростки уже стали в Китае крупнейшей группой читателей книжных изданий, однако писателей детской литературы еще катастрофически не хватает. Специалисты считают, что данную ситуацию необходимо срочно исправлять.

Напомним, воспроизведение сети книгораспространения в Украине остается одной из главных проблем. В частности, много книг, выданных при государственной поддержке, фактически не имеют шансов дойти к читателю в районных центрах, поскольку книжные магазины сохранились в менее чем 10% районных центров.
Gloss27 марта 2008, 11:07

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх