В Лондоне найдена картина из коллекции Гитлера

В коллекции лондонской Национальной галереи обнаружена картина, ранее принадлежавшая Гитлеру. Это подтвердили сотрудники знаменитого британского музея.

Полотно немецкого живописца Лукаса Кранаха "Купидон, жалующийся Венере" искусствоведы датируют 1525 годом. На картине изображен младенец Купидон, жалующийся своей матери - богине любви Венере - на покусавших его пчел. Историк искусства Биргит Шварц установила, что полотно входило в принадлежавшую Гитлеру коллекцию произведений искусства.

Анализ фотографии

Шварц узнала "Купидона, жалующегося Венере", изучая в вашингтонской Библиотеке конгресса фотографии коллекции фюрера. Эксперты Национальной галереи в Лондоне подтвердили, что Шварц, скорее всего, правильно опознала картину. По словам представителей музея, Национальная галерея приобрела полотно в 1963 году у нью-йоркских арт-дилеров. Как предполагают эксперты Национальной галереи, сейчас стоимость картины может составлять миллионы долларов. По имеющейся у искусствоведов информации, из Германии "Купидон, жалующийся Венере" был вывезен в 1945 году американской журналисткой Патрисией Локридж Хартвелл. Как сообщил галерее родственник умершей в 1998 году Хартвелл, Патрисия получила разрешение на вывоз картины со склада, который в конце войны контролировался американскими войсками. Имена владельцев произведения искусства с 1909 по 1945 год остаются неизвестны. Специалисты галереи намерены выяснить, что происходило с картиной в этот период, и когда именно полотно оказалось в коллекции Гитлера.

В настоящее время "Купидон, жалующийся Венере" экспонируется в Бристоле на выставке, посвященной теме любви в изобразительном искусстве.

Gloss31 марта 2008, 10:04

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх