В Одессе открылась Юморина 2008

Сегодня, 1 апреля, в Одессе началось празднование 35-й Юморины, которая проходит под девизом "Место смеха изменить нельзя".

Юморина началась с открытия во дворике литературного музея мини-памятника писателям сатирикам Илье Ильфу и Евгению Петрову. Как пояснил представитель Одесского городского совета, это - первый в СНГ памятник Ильфу и Петрову, автором которого является Олег Черноиванов. "Эта композиция - начало нового этапа развития сада скульптур под названием "Алмазный венец Одессы", - рассказал представитель.

На площади возле Воронцовского дворца начался праздник украинского юмора "Гуморинка" и театрализованное шоу "Одесса забивает первый гол в чемпионате Европы-2012". "Ровно 2012 мячей будут забиты в ворота.

На Потемкинской лестнице начнется театральная программа "Именины Юморины", в которой примут участие творческие коллективы Одессы". В это же время на театральной площади пройдет гала-концерт при поддержке Министерства культуры и туризма, а на Греческой площади - развлекательная программа "Чисто одесские аттракционы".
Gloss1 апреля 2008, 13:25

В центре внимания: Илья Ильф, Евгений Петров

В центре внимания

Илья Ильф

Евгений Петров

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх