Отчет о концерте Scissor Sisters в Киеве

Прийти на концерт американской группы и получить невероятную отдачу от музыкантов вдобавок к ощущению праздника и неимоверной энергии, взрывающей как со сцены, так и изнутри – вот что подарили Scissor Sisters Киеву 16 февраля.

Концерт проходил в Стереоплазе. Обычных толкучек у входа не было вообще, да и в фан-зоне было достаточно места для демонстрации всех своих танцевальных возможностей. И это не могло не порадовать. С заявленного времени в 8 вечера прошло около 40 минут, пока группа вышла на сцену. До этого публику настраивал на позитивный лад ди-джей.

Зазвучали первые аккорды Night Work, и на сцену вышли Babbydaddy, две бэк-вокалистки, и, как оказалось позже, по совместительству танцовщицы, барабанщик Рэнди Риал, гитарист Дель Маркиз и, конечно же, вокалисты Джейк Ширз и Ана Матроник. Зал взорвался на второй песне Laura – несомненном хите и, наверное, одной из самых известных песен группы.

«Пусть вечеринка начнется. Мы так рады быть здесь сегодня. Вы так хороши…», - Ана говорила со сцены. Под следующие песни из последнего альбома Any Which Way, Harder You Get, Running Out зрителей даже не нужно было заставлять танцевать - веселье и легкость окутывала всех присутствующих.

Ана с Джейком вызвали восторг не только прекрасным вокалом, но и танцевальными па. Джейк говорил немного, пару раз повторил «Yummy you» и собирал восторженные возгласы, снимая свою верхнюю одежду. Ана же во время одной из песен взяла в рот микрофон, что имитировало оральный секс. Очень сексуальным и напоминающим 70-е был танец Аны с подтанцовщицами под песню Skin This Cat. Движения подобных танцев подразумевают некую отдачу от публики. Жаль, что никто так и не начал повторять за Аной. К слову, Джейк Ширз очень любит музыку 70-х, что, несомненно, можно услышать в музыке Scissor Sisters.

Интересный момент был, когда Ане из зала подкинули украинский венок. Она, мешкая, как же одевается этот убор, все-таки нашла ему место - как ни странно, на голове. И покружилась вокруг микрофона, изобразив украинский «танок». Ее наставления по поводу продолжения вечера после концерта воодушевляли: напиться, найти себе партнера и устроить незабываемую ночь, несмотря на то, что завтра утром нужно идти на работу. Их поддержала вся гей-публика концерта. Вообще, сексуальная тема у Scissor Sisters прослеживается везде, начиная от названия группы и заканчивая песнями, танцами, поведением на сцене.

Зал как будто объединился в порыве песни Fire With Fire, поднимая руки и пуская волну, хлопая в такт. Основой концерта были композиции из последнего альбома Night Work, но невозможно было бы, чтобы не прозвучали известнейший кавер Scissor Sisters на Pink Floyd “Comfortably Numb” или же раскрученный хит I Don`t Feel Like Dancing.

«Каждый здесь – Scissor Sisters», - слова Аны Матроник, которые, наверное, могли бы стать девизом вечера. Настолько дружественной атмосферы, а тем более слов благодарности от музыкантов, не часто встретишь на концертах.

Основная часть музыкальной программы длилась час, после чего Scissor Sisters ушли со сцены и вернулись через 7 минут на бис, спев I Don`t Feel Like Dancing и Invisible Light. Последняя песня стала апогеем концерта. Не скрою, что для меня она была и одной из самых ожидаемых: эйфория переполняла, радость и счастье вырывались наружу. «Спасибо вам, и мы еще вернемся!», - попрощались Scissor Sisters и ушли.

Обычно, музыканты не выходят на бис дважды. Но, возможно, воодушевившись теплым приемом и поклонниками, которые настойчиво продолжали выжидать и топать ногами, Джейк Ширз, Ана Матроник и остальные участники группы снова вернулись, чтобы спеть уже действительно последнюю, слегка грустную Sex and Violence. Причем, звучала ее акустическая версия. В конце Джейк выхватил футболку, летевшую из зала, вытер ею лицо и кинул обратно на растерзание фанатам.

Хочется верить, что Scissor Sisters сдержат свое обещание и скоро снова вернутся. Нам явно не хватает именно таких концертов – душевных, дружеских и в то же время заряжающих энергией и танцевальной хандрой так, что хочется держать эти ощущения в себе до следующего такого же всплеска эмоций.

Gloss20 февраля 2012, 09:19

В центре внимания: Scissor Sisters

В центре внимания

Scissor Sisters

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх