В клипе Русланы снялось 2000 участников

Теперь вместо «Оле-Оле» будет «Ого! Ого!». 13 апреля певица Руслана презентовала самый массовый клип «Давай грай».

Песня-кричалка Русланы «Давай грай» зазвучала по-новому в новом альбоме певицы, релиз которого состоится совсем скоро. Именно синглом «Давай грай» в сопровождении масштабного массового шоу Руслана открывала стадион "Арена" во Львове осенью прошлого года.

Руслана: «В свою песню я вложила три массовых «заряда», которые могут использовать болельщики на трибунах. Это стадионная «кричалка», это простая запоминающаяся мелодия и это ритм. Песня «Давай грай» была написана для игры, и я бы очень хотела, чтобы она подбадривала нашу страну во время матчей Чемпионата».

Сингл «Давай грай», который был назван «кричалкой» благодаря своей футбольной структуре, стал еще ближе к болельщикам. В новой версии песни бушуют зажигательные карпатские ритмы вместе с горячими роковыми гитарами и безудержным танцем, теперь уже не только диким, но и массовым. Массовые танцы - прямо на сцене и со всех сторон от нее. Звучит бодро, что актуально для Украины перед «Евро», и в стиле Русланы, что уже само по себе «драйв» в чистом виде. В новом концертном шоу можно хлопать, танцевать и скандировать: «Ого! Ого!». Именно такую главную кричалку использовала Руслана вместо заимствованного «Оле-Оле».

Увидеть массовое шоу певицы и даже принять в нем участие можно было на СКА «Велотрек» во Львове, где 21 марта проходили масштабные съемки клипа Русланы на песню «Давай грай». Более 2000 волонтеров, среди которых участники популярного шоу «Майданс», львовские студенты и курсанты, собрались на трибунах, чтобы создать массовый ритм или известную всем волну. По словам самой певицы «Давай грай» - это не просто клип, это работа, которая выходит за рамки стандартных законов клипмейкерства. Это клип-игра, основанный на живом взаимодействии с большой аудиторией, где звездный аниматор задает ритм, движения и крики, которые синхронно повторяют тысячи людей. Руслана лично разработала сценарий видео и уже второй раз выступила не только в качестве аниматора шоу, но и режиссера (первой такой работой был клип «Шалала»). Основная идея видео - это Массовая Игра между двумя трибунами на стадионе. Перед съемками, хореографы Русланы проводили репетиции с волонтерами, во время которых разучивали движения и ритмы массового действа. В качестве реквизита использовались разноцветные флажки и барабанные палочки для создания оригинального звукового эффекта, который можно будет услышать в самом видео. Постановщиком массового шоу, вместе с Русланой, выступила группа хореографов, которые были ответственны за шоу Русланы во время открытия стадиона «Арена» во Львове, и во время съемок клипа «Шалала». Клип оказался настолько массовым, что на один только просмотр отснятого материала пошел целую неделю.

«Давай грай» - это самый зрелищный мастер-класс, основной функцией которого является синхронные движения и действия на трибуне. Еще одна интересная деталь - в интродукции клипа используется отрывок из оперы Мусоргского «Ночь на Лысой горе», который для радиоверсии песни оказался слишком неформатным.

Интересные факты о клипе:

«Повторяй за мной! Запомни эти движения! Придет время, и мы это сделаем вместе!»

- Идея клипа - это Массовая Игра между двумя трибунами на стадионе.

- Это необычный клип! Это КЛИП-АНИМАЦИЯ, который делался не по законам стандартного клипмейкерства! Руслана выступает в роли звездного аниматора.

- В съемке массового шоу принимало участие около 2000 участников, среди которых участники популярного шоу «Майданс», львовские студенты и курсанты.

- Это самый зрелищный МАСТЕР-КЛАСС! Его функция - научить зрителей синхронным действиям на трибуне, популяризировать новые элементы культуры украинского болельщика.

- Во время съемки клипа осуществлялась запись массового звукового шоу, поэтому в саундтреке клипа звучит реальный стадион!

- В интродукции клипа использован отрывок из оперы Мусоргского «Ночь на Лысой горе», который для радиоверсии оказался слишком неформатным.

- Спасибо всем участникам съемок. Лично ректором Львовского университета безопасности жизнедеятельности Михаилу Николаевичу Козяр, Львовской Академии сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдачного генерал-лейтенанту Павлу Петровичу Ткачуку, Директору СКА «Велотрек» Николаю Васильевичу Мандроною за помощь в организации клипа и всем волонтерам за массовость и активность!

В клипе Русланы снялось 2000 участников 1/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 2/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 3/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 4/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 5/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 6/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 7/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 8/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 9/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 10/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 11/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 12/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 13/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 14/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 15/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 16/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 17/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 18/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 19/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 20/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 21/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 22/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 23/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 24/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 25/26
В клипе Русланы снялось 2000 участников 26/26
ИсточникGloss4 сентября 2012, 16:15

В центре внимания: Руслана

В центре внимания

Руслана

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх