Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза"

Певец Дима Билан в программе "Тайны звезд" рассказал, как писал свою книгу – в ресторане, под диктовку. Позже литературные редактора из крупного издательства подготовили поток сознания певца к печати и выпустили произведение к юбилею Димы — в 2011 году ему исполнилось 30 лет.

«Я хочу рассказать о своей прежней жизни, можно даже сказать о прошлой жизни. Когда я учился в училище имени Гнесиных, для меня все, можно сказать, началось именно в Москве. Вот это как раз то место, на котором я постоянно слушал музыку, танцевал. Все на меня смотрели, в общем, я сразу привлекал внимание к своей персоне и мне это нравилось. Поэтому и произошло все то, что происходит сейчас», — рассказал певец.

«Это как раз тот класс, где все сдавали экзамен по «фоно». И зачет по нему. Выглядело это так – я захожу на экзамен: «Здравствуйте!», «Садитесь» – «Спасибо. Ха-ха». – «Представьтесь. Что вы играете?» - «Начинайте». Руки трясутся, пальцы по клавишам бегают и не попадают в нужные ноты, потому что я не специализировался в игре на фортепиано. Ну, ничего… Спрашивают: «Что же вы не начинаете-то?», – Начинаю. Главным при сдаче экзамена были выразительные глаза и эти пафосные жесты руками, кстати, приветствовались так приемной комиссией…до невозможности просто».

Рассказал артист и о том, как он познакомился с продюсером Юрием Айзеншписом, с которым сотрудничал три года. Их знакомство произошло совершенно случайно.

«Как-то раз мы поехали в ночной клуб, и там я увидел Юрия Шмильевича Айзеншписа. Я знал, что это Айзеншпис, и в своей записной книге я отметил – «Видел известного продюсера Айзеншписа. Вот бы судьба повернулась так, что мне удалось бы с ним познакомиться, да?» — рассказал певец. Тогда Билан выпросил у знакомых заветный номер телефона и напросился к продюсеру на прослушивание.

Второй и ныне действующий продюсер Димы Билана - Яна Рудковская, бывшая жена скандального российского олигарха Виктора Батурина. Она родом из Барнаула, по образованию врач-дерматовенеролог и косметолог. Десять лет назад Яна приехала отдыхать в Сочи. Возвращаться не захотела и устроилась работать в салон красоты. Мужа-олигарха она встретила именно там, он пришел, чтобы сделал себе инъекцию ботокса.

"У меня достаточно высокий оборот у салонов и бутиков, так что свой первый миллион я заработала до Димы Билана. Это было, по-моему, в 2004 году. Я заплатила все налоги, и поняла, что я заработала целый миллион. Сама! Конечно, на начальном этапе в 2002-м году в становлении бизнеса мне помогал муж. Но когда я выходила за него замуж, у меня уже было два салона красоты. В общем, я была девушкой известной в Сочи. Первая, так сказать, невеста на выданье", — рассказала Яна.

Однажды Яна Рудковская захотела громко отметить свой день рождения и пригласила Диму Билана дать концерт для гостей. Вскоре хозяйка салонов красоты из Сочи стала продюсером певца – по просьбе Юрия Айзеншписа. Юрий Шмильевич уже знал, что смертельно болен и хотел позаботиться о своем подопечном. Свою победу на Евровидении 2008 Дима Билан посвятил памяти Айзеншписа. 

Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 1/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 2/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 3/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 4/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 5/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 6/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 7/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 8/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 9/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 10/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 11/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 12/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 13/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 14/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 15/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 16/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 17/18
Дима Билан: "Сдать экзамен в Гнесинке помогли выразительные глаза" 18/18
ИсточникGloss27 апреля 2012, 16:30

В центре внимания: Дима Билан

Дима Билан

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх