Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог

Большинство украинских и мировых знаменитостей, до того, как стать известными и востребованными, занимались совсем не сценой, кино или шоу-бизнесом. А зачастую мыли посуду, продавали хот-доги, подрабатывали сторожами, шоферами. Хотя есть и такие, которые имели достаточно благородные профессии: учителя, медика или юриста. ТСН.ua решил исследовать, кем были в прошлом знаменитости и кто они по профессии. '

Юнакова работала няней, а Бронюк - чиновником

Итак, Верка Сердючка, вернее Андрей Данилко, совсем не мечтал о сцене. Он хотел быть пианистом. Мама даже пианино ему купила, но будущая звезда к нему быстро остыла. Далее Данилко решил стать художником. И поначалу ему все удавалось: училище закончил, картины начал писать. Но и в этом увлечении Данилко долго не задержался. Долго не раздумывая, парень решил получать практическую профессию и пошел в торгово-кулинарное училище.

Лидер группы "ТиК" Виктор Бронюк, прежде чем выйти на сцену с баяном, попробовал себя во многих ипостасях. В детстве, как и Данилко, он мечтал стать художником, поэтому поступил в педагогическое училище на факультет изобразительного искусства. Но, по совету родителей, которые настояли, что профессия художника в нашей стране не является престижной, Бронюк поступил на исторический факультет Винницкого государственного педагогического университета.

"После учебы мне предложили работать в управлении семьи и молодежи Винницкого городского совета, - рассказал в одном из интервью "ВЗ" Виктор Бронюк. - Во время оранжевой революции с головой залез в чиновничью работу, хотел работать на благо государства. Увидев мою преданность работе, городской голова Винницы предложил мне стать главным специалистом отдела культуры. Согласился, потому что всегда стремился быть ближе к искусству. Но с каждым днем все больше погружался в музыку, реализуя одно из своих давних желаний. В конце концов, сделал выбор в пользу сцены, хотя до сих пор остаюсь советником городского головы Винницы на общественных началах".

Певица Ольга Юнакова детство провела в бедности и рано потеряла родителей, поэтому ей со школы пришлось самостоятельно зарабатывать деньги. "Я росла в очень бедной семье, очень рано потеряла отца, потом серьезно заболела мама, потом мамы не стало, поэтому я с 4 класса зарабатывала деньги сама", - рассказала певица. "Я работала няней, присматривала близнецов, в то время мне платили 5 рублей и я была безумно счастлива", - призналась Ольга Юнакова.

Кричевский, Кузьменко и Розенбаум - медики

Известный музыкант Гарик Кричевский с детства мечтал совсем не о гитаре и сцене, а о белом халате. Иначе и быть не могло, ведь будущий музыкант рос в семье медиков: отец - стоматолог, мама - педиатр, бабушка и дедушка также медики. Поэтому молодой Гарик сдал документы в медицинский, но поступил в мединститут со второй попытки. Даже успел поработать врачом-рентгенологом в диагностическом центре. Но параллельно Кричевский писал музыку и в 1992 году даже выпустил свой первый сольный альбом.

Медик по образованию и Андрей Кузьменко, лидер группы "Скрябин". Хотя в детстве он мечтал стать водителем мусоровоза, повзрослев, все-таки выбрал профессию стоматолога. Однако работать по специальности музыкант не пошел. Медицинское образование имеет известный российский певец Александр Розенбаум. Он продолжил семейную традицию. В 1974 он получил диплом врача-терапевта общего направления. Его специализация - анестезия и реаниматология, работал Розенбаум на скорой помощи. Первую медицинскую помощь в случае необходимости смогут оказать лидер группы "Грин Грей" Мурик, продюсер ВИА Гры Дмитрий Костюк; юморист Гарик Мартиросян по специальности - невропатолог-психотерапевт, Михаил Шац - незаменимый при операциях врач-анестезиолог.l

Знаменитые гуманитарии: Галкин, Пельш и Павел Воля

Так сложилось, что среди публичных и известных людей много "гуманитариев". Например, юморист и телеведущий Максим Галкин в 1998 году окончил факультет лингвистики РГГУ, после чего даже учился в аспирантуре.

Певица и телеведущая Ольга Горбачева с детства решила стать учительницей немецкого языка. Поэтому когда пришло время, поступила в Киевский институт иностранных языков. Дипломом филолога может похвастаться и другая певица - Мария Бурмака. Но еще в студенческие годы она начала писать песни. Карьера известной российской певицы Жанны Фриске началась тогда, когда она получала журналистское образование. Но когда она вышла на сцену в составе группы "Блестящие", ей пришлось оставить учебу. Популярный украинский исполнитель, лидер группы "Мандри" Сергей Фоменко также начинал с изучения восточных языков. Неоднократно он рассказывал свой долгий путь к сцене: "Я получил среднее образование в лицее восточных языков, но всегда испытывал тягу к искусству. Начиная музыкальную карьеру, которая тогда еще ничего, кроме расходов, не приносила, приходилось как-то зарабатывать на жизнь. Работал дворником в Киево-Печерской лавре, Софийском соборе, гардеробщиком Археологического музея, работником сцены в театре, ведущим радиопрограмм..."

На факультете иностранных языков Новосибирского педагогического института училась русская юмористка и телеведущая Татьяна Лазарева. А Арина Шарапова по второму образованию - переводчик, она окончила Институт имени Мориса Тореза. На философском факультете МГУ учился известный телеведущий Валдис Пельш. А в школе мог бы преподавать русский язык и литературу Павел Воля, резидент Comedy Club.

Кондратюк и Скрипка - звезды-ученые 

Кондратюк до сих пор является сотрудником отдела молекулярной биофизики Популярный телеведущий и звезда телевидения Игорь Кондратюк начинал свой трудовой путь далеко не с шоу-бизнеса. Он окончил физический факультет Киевского национального университета и стал специалистом по оптике. На счету у Кондратюка немало научных статей. В 1996 году будущий шоумен защитил кандидатскую диссертацию. Несмотря на нынешнюю популярность и полную занятость в развлекательной сфере, телеведущий является сотрудником отдела молекулярной биофизики.

Техническое образование и мечты о карьере ученого в прошлом имел известный музыкант Олег Скрипка. "Я учился в политехническом институте, у меня техническое образование. Я хотел быть ученым, но параллельно всегда был музыкантом. В Советском Союзе не считалось, что музыкант - это настоящая профессия. В тот вуз, в который я хотел поступить, меня не приняли. Это был Московский физико-технический институт, самый престижный в этом профиле. Там был огромный конкурс - одно место на двадцать человек. Я сдал экзамен. У меня был проходной бал. А потом, чтобы отсеять лишних людей, они провели собеседование. По специальности я ответил . А потом мне говорят - а какой сегодня день, какой сегодня праздник? Я не знал. А это был день взятия Бастилии. Так я и пролетел", - рассказал музыкант. "Потом я очень долго жил в районе площади Бастилии в Париже. Играл там очень много концертов и заработал очень много денег. Так я взял свою Бастилию. А до этого я поступил в Киеве в КПИ. Когда закончил КПИ, пошел работать в направлении радиотехники: космические аппараты, оборонка... И понял, что в четырнадцать лет я мог ошибиться. В детстве я читал об ученых, которые открывают космос, но что-то я не увидел этих ученых. Моя работа не была окутана всей этой романтикой. Печальный быт советского производства. А параллельно у меня очень хорошо развивалась музыка. Я начал зарабатывать деньги. Меня начали приглашать за границу. Я сел, подумал и решил, что, наверное, я все же буду профессиональным музыкантом. Так оно и получилось", - поделился исполнитель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 1/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 2/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 3/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 4/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 5/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 6/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 7/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 8/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 9/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 10/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 11/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 12/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 13/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 14/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 15/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 16/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 17/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 18/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 19/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 20/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 21/22
Профессии украинских звезд: Кондратюк - биофизик, Кузьма "Скрябин" - стоматолог 22/22
ИсточникGloss3 мая 2012, 10:00

В центре внимания: Жанна Фриске

В центре внимания

Жанна Фриске

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх