Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины

Кто бы из украинских певцов не выступил на Евровидении результат был бы одинаковым.

Вот, посмотрел прямую трансляцию Евровидения из Баку и почему-то навеяло написать блог. Кстати, на музыкальную тематику, еще ночью, пишу впервые))). Хотя, в моем случае она тесно переплетается с политической составляющей.

Сразу отмечу, что я не фанат Евровидения и никогда им не был. Редко его смотрю со времен победы Русланы в Стамбуле. НЕ считаю этот конкурс конкурсом настоящих талантов и профессионалов (за некоторыми исключениями). Хотя, всегда стараюсь посмотреть выступление Украины и искренне болею за наших земляков. Последний раз лично наблюдал за выступлением Ани Лорак, лет 4-5 назад.

А вот сегодня, старшая дочь уговорила посмотреть Евровидение вместе с ней. Без особого энтузиазма)), но согласился. Потому совсем мало времени удается проводить с ребенком, а тут, появилась хорошая возможность посидеть вместе, обменяться впечатлениями. Взяли мороженое и стали смотреть.

Я не знал ни участников, ни их репертуара. Хотя, конечно, знал певицу от Украины, Гайтану, потому что читал об этом в СМИ. Песню которую она пела слушал впервые. Признаюсь, что я не являюсь сторонником его творчества, не знаю как проходил отбор на Евровидение, не слежу за этим, потому что не интересуюсь. Поэтому, свои субъективные и объективные выводы сделаны исключительно из того, что видел и слышал. Возможно, были какие-то другие кандидатуры на выступление от Украины, но случилось как случилось.

Итак, несколько личных мнений по этому поводу. Победа Швеции абсолютно объективная и честная, она была лучшая. Это не обсуждается. Я бы также проголосовал именно за него. А вот, что касается второго места, есть вопросы...

Несомненно, Евровидение всегда было конкурсом несколько политизированным. Сосед голосует за соседа: Греция за Кипр, скандинавы за прибалтов и наоборот, балканцы за балканцев, турки за азербайджанцев и т.д. Но у этих, будто бы, дружественных голосованиях всегда оказывался реальный лидер гонки. Так было всегда, если вспомните то согласитесь. Вспомните Руслану (победила в 2004-м) или Ани Лорак и даже Сердючку (заняли II-е место). Там все было понятно.

Что же произошло сегодня по отношению к Украине? Я внимательно послушал всех участников и дождался голосования. Конечно, я не профессиональный музыкальный критик, но как человек, в свое время закончивший две музыкальные школы (класс фортепиано и класс гитары) есть свои ощущения.

Итак, могу ошибаться, но, по моему мнению, общий уровень участников был достаточно низким. Ярких выступлений, которые запомнились, было немного. Но, лично мне, выступление Гайтаны понравился. И это не имеет никакого отношения к тому, что она выступала от Украины. Просто классная, драйвовая, мелодичная и хитовая вещь. Выполнение на одном дыхании и очень профессионально.

Если быть объективным и сравнить Гайтану с теми, кто занял места в первой десятке, то ее уровень значительно выше, это очевидно. Но даже страны, которые традиционно голосуют за Украину в этом году не давали и одного балла. На прошлом Евровидении (Юля была еще на свободе, а суд над ней тогда еще не начался, и диалог Европы с украинской властью еще был открытым) участник от Украины была слабее нынешней, но заняла 4-е место. В этом году Гайтана была сильнее многих участников, и по-честному, могла занять место в пятерке лидеров. Но не случилось... Почему?

На мой взгляд все просто: потому что в Украине Янукович, потому что в Украине диктатура, в Украине политические репрессии, в Украине за решеткой лидеры оппозиции, в Украине правит криминальный режим. Ибо весь мир сегодня наблюдает за тем, как Янукович превращает европейскую страну в «белорусскую азиатщину». Я убежден, кто бы ни выступал сегодня от Украины в Баку результат был бы тот же. Певец не виноват. Это оценка (или ее отсутствие) сегодняшней украинской власти. Вот и все.

Итак, мое резюме следующее: голосование на Евровидении за Украину не произошло по политическим мотивам. Люди в Европе не могли пересилить себя поддержать страну в которой у власти узурпатор. Со мной можно согласиться, а можно нет, как кому заблагорассудится, но есть вещи, которые лежат на поверхности. Поэтому я считаю именно так. Вот такой негативный имидж создал Янукович Украина. Это проявилось даже на песенном конкурсе.

По-человечески мне жаль Гайтану, она заслуживает лучшего результата. Но я бы на ее месте не беспокоился и не воспринимал это как поражение. Ибо результат не имеет ничего общего с ее выступлением. Евровидение проиграл Янукович, а не Гайтана. Думаю, что у нее когда-то еще будет шанс достойно повторить выступление на этом или на каком-либо другом конкурсе, но когда в стране будет установлена ​​демократическая власть.

P.S. В Конгрессе США уже всерьез заговорили о санкциях против Януковича, Пшонки и других представителей правящего режима. Последняя жесткая резолюция ПАСЕ также показала истинное отношение цивилизованное мира к событиям, которые происходят в Украине. 

Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины1/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины2/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины3/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины4/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины5/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины6/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины7/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины8/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины9/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины10/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины11/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины12/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины13/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины14/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины15/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины16/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины17/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины18/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины19/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины20/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины21/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины22/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины23/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины24/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины25/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины26/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины27/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины28/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины29/30
Гайтана в Баку пострадала из-за негативного имиджа Украины30/30
ИсточникGloss28 мая 2012, 15:30

В центре внимания: Гайтана

В центре внимания

Гайтана

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх