В Киеве выступит Ноэль Галлахер

13 июня в Международном выставочном центре выступит легенда брит-попа, один из основателей группы Oasis Ноэль Галлахер. Музыкант представит в Киеве песни из альбома своей новой одноименный группы Noel Gallagher's High Flying Birds, а также, вероятно, порадует поклонников Oasis известными хитами группы.

Godlike Genius (Богоподобный гений) – именно такой награды удостоился музыкант на церемонии NME Awards (церемония награждения авторитетного британского музыкального издания) всего лишь пару недель назад. Звание редкое, до старины Ноэля его получали единицы, и поэтому оно более ценное для любого музыканта.

«Мой менеджер спрашивает меня – кто такие the High Flying Birds? А они не существуют отдельно. Noel Gallagher’s High Flying Birds – это я и все, что существует вокруг меня, это все, что я делаю, такой вот своеобразный свободный коллектив», - так он сейчас говорит, окрыленный новыми идеями и вдохновленный на новые творческие подвиги.

http://www.youtube.com/watch?v=d6m03FUYaTM

Вот так звучит заглавный сингл с альбома Noel Gallagher’s High Flying Birds.

На протяжении 16 лет Ноэль Галлахер был основным гитаристом, вокалистом, идеологом и главным автором песен группы Oasis - одной из главных групп второй половины 1990-х. Весной 2009 года Ноэль объявил об уходе из группы, что привело к прекращению ее деятельности. В августе того же года вышел первый сольный альбом музыканта The Dreams We Have as Children (Live for Teenage Cancer Trust). Как настоящий гитарист-фанат, Ноэль за свою карьеру поменял десятки гитар и эффектов к ним и вывел именно такой звук, который сделал брендом имя Ноэля Галлахера – узнаваемые мелодии, меланхоличные тексты, эйфория в припевах порождают ощущение, что музыканты прямо сейчас, на пике песни, сорвутся со сцены и улетят в открытый космос.

http://www.youtube.com/watch?v=kFx_IniNjfE

Запоминающиеся мелодии, меланхоличные тексты и бойкие припевы – главные фирменные приемы Ноэля Галлахера, cделавшие его одним из главных сонграйтеров туманного Альбиона.

По итогам первой недели продаж, альбом Noel Gallagher's High Flying Birds разошелся тиражом более 120 тысяч копий. Сейчас музыкант активно и успешно гастролирует, записывает новый диск совместно с группой Amorphous Androgynous и работает над своей второй сольной пластинкой, которая непременно порадует старых фанов Oasis. Именно сейчас, находясь в самой лучшей своей форме, Ноэл Галлахер со своими единомышленниками готовится к масштабному туру, в рамках которого украинские зрители смогут воочию оценить несомненный талант, мастерство и испытать на себе энергию эдакого «метеора» от брит-попа. Музыканта, которому нипочем мелкие неурядицы, потому что самое главное для него – жить музыкой.

http://www.youtube.com/watch?v=ZWDjlh2nAJc&feature=fvwrel

Один из знаковых хитов Oasis в исполнение новой группы Ноэля.

Gloss6 июня 2012, 16:31

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх