Письмо Авраама Линкольна продали за $3 400 000

Письмо Авраама Линкольна было продано 3 апреля с аукциона за 3,4 миллиона долларов, сообщает Reuters со ссылкой на представителей аукционного дома Sotheby's. Приобрел письмо американский коллекционер, участвовавший в торгах по телефону.

Письмо 17-го президента США, датированное 1864 годом, представляет собой ответ на трогательную петицию американских детей "осободить всех детей, находящихся в рабстве, в этой стране".

"Пожалуйста, передайте этим маленьким людям, - пишет Линкольн в своем письме, - что я очень рад, что их молодые сердца преисполнены чувства справедливости и любви, и что, хотя я не наделен властью осуществить то, о чем они просят, я уверен, они помнят, что такая власть есть у Бога, и что Он, кажется, желает это сделать".

В Sotheby's назвали письмо "вероятно, наиболее личным и наиболее сильным высказыванием Линкольна о Боге, рабстве и свободе".

Сумма, за которую было продано письмо, стала рекордной для наследия президента Линкольна. В марте 2002 года на аукционе Сhristie's рукопись, принадлежащая Линкольну, ушла за 3,1 миллиона долларов.
Gloss8 апреля 2008, 11:21

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх