Lumen стали лауреатами премии Fuzz

Уфимские рокеры Lumen удостоились одной из главных наград ежегодной музыкальной премии Fuzz, учрежденной российским журналом Fuzz.

Прошлогодняя пластинка музыкантов «Правда?» была назнана лучшим рок-альбомом минувшего года. В «альтернативной» категории аналогичную премию завоевал диск «Sex & Violence» питерцев Jane Air.

Титул «лучшего концертного коллектива» получили «Агата Кристи», а «лучшей новой группой» признаны московские поп-рокеры «ВЕЛЬВЕt». Победу в номинации «лучшая песня» одержала композиция «Где ты» группы «Пилот». Премию в категории «лучшая группа» в этом году организаторы решили не вручать.

Специальная награда «За вклад в музыку» была вручена Сергею «Чижу» Чигракову, а звание «Легенды рока» отныне всецело принадлежит лидеру знаменитой рок-группы «Санкт-Петербуг», заложившей в начале 70-х фундамент русскоязычного рока.

12-я церемония вручения премий Fuzz, которой отмечаются лучшие достижения русскоязычной рок-сцены, состоялась 5 апреля в Санкт-Петербурге и сопровождалась гала-концертом, в ходе которого выступили «Ария», «Король и Шут», «Агата Кристи», «Пилот», Jane Air и другие участники и гости церемонии.

Возвращаясь к Lumen, отметим, что в настоящее время группа находится в туре по странам СНГ, в ходе которого посетит и Украину. 30 апреля музыканты выступят в Одессе, 2 мая – в Киеве, 3 мая – в Днепропетровске и 4 мая – в Луганске.

Lumen стали лауреатами премии Fuzz1/11
Lumen стали лауреатами премии Fuzz2/11
Lumen стали лауреатами премии Fuzz3/11
Lumen стали лауреатами премии Fuzz4/11
Lumen стали лауреатами премии Fuzz5/11
Lumen стали лауреатами премии Fuzz6/11
Lumen стали лауреатами премии Fuzz7/11
Lumen стали лауреатами премии Fuzz8/11
Lumen стали лауреатами премии Fuzz9/11
Lumen стали лауреатами премии Fuzz10/11
Lumen стали лауреатами премии Fuzz11/11
Gloss9 апреля 2008, 10:52

В центре внимания

Агата Кристи

Король и Шут

Lumen

Jane Air

Ария

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх